当前位置:首页 > 中大型车> 长安启源A06> 长安启源A06 口碑> 2026款 630激光Ultra+
开花儿3634: 提了辆“轿跑”,冷不丁成了“保姆车”

提了辆“轿跑”,冷不丁成了“保姆车”

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+ 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

开花儿3634

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+

2025-12-11 首次发表
  • 2025-11
  • 南昌

最满意

哈喽各位,我来详细唠唠我这台启源A06 630Ulta+,这车开了也有一阵子了,感觉就像找了个新室友,优点缺点都摸得门儿清了。 提车一波三折,但结果还行。我订的是顶配,当时超级想选配HUD和马牌轮胎。但一问提车时间,好家伙,得多等起码一个月!我这急着弄国补,想想算了,就现在看来不选配真是明智,群里好多等选装包的兄弟都快望眼欲穿了。 他🈶双叉臂诶,前两年买的领克09也是双叉臂价格能买俩A06了。 他🈶超大储物诶,前后备箱巨能装。 他🈶1颗激光雷达、3颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、11个摄像头,安全感拉满。 他🈶后排超大空间加身体按摩加角度调节诶,我俩孩子都能席地而坐,一米八的人也能肆意翘二郎腿。

最不满意

1️⃣没有充电桩标配,你得自己买,或者参加官方活动,再不然同销售磨磨嘴皮子赠送一个。我觉得这有点小气了,毕竟其他车企算是“基础设施”标配了。 2️⃣车机流量给的扣扣搜搜,少的没有朋友,娱乐流量还没有半个月就没有了,只听歌。免费流量是给ota升级和导航的。 3️⃣车是半智能,手机互联短板,车机生态不行,居然没有无麦麦克风!!!还得去买个手持麦克风?应用市场的软件巨少,应用市场下载的网易云还无法在仪表盘显示歌词,连手机蓝牙开网易云却有歌词显示在仪表盘。 4️⃣品牌主打家庭用车,就考虑到了家里有孩子。强烈呼吁主驾驶能一键控制或者语音锁住后排物理按键和功能,孩子一上车就乱七八糟一通按,我在主驾驶只能用言语警告他别乱按,心累,希望以后ota能改进吧。

家里俩娃,开这车出门再加上俩老人,这绝对是实战出来的体验。 一个字大!两个字超大!三个字“好能装”!(不管是人还是物) 买车的时候有在几款价位差不多的车里纠结,特别在意二排空间,家里人说通勤开你就别管后排什么感受了,可是真的很重要啊!! 储物空间:后备箱掀背式尾门开口巨大像个大嘴巴。深度和宽度都非常可观,婴儿车、六人份的露营装备车,随便同时放,横着放竖着摆都没问题,不需要传统三厢车那样“在小小的后备箱啊掏呀掏呀掏” 前备箱也是蛮大的!!!一岁的孩子能坐下俩再放点东西,还有排水功能,这个前备箱绝对是钓鱼佬的爱。

☆ 空间设计亮点

门板储物中控台下有镂空区域也很大,可以直接塞龙骧进去,门上储物空间还有雨伞的“家”。 A06腿部空间非常非常宽敞,小孩都席地而坐了,跷二郎腿没一点难度。座椅角度还可以调节到“躺着坐车”,脚下空间地是纯平的,这太重要了!有娃的就冲吧! 全景天幕电动遮阳帘非常实用,后排就是个完美休憩地了。

稳是真的稳,双叉臂么(再一次被背刺到),过弯弯过坎坎没有被晃出去哟。通勤用每次开车都是一段享受的路程。

起步/加速动力

电门永存!!动力来的快,运动模式推背感强的很。但也不是说“窜”出去,只是提速很顺畅。

方向盘轻重

电车的方向盘就是会像较于油车来说轻,我调的比较重,开惯了油车,标准和轻柔总感觉飘了点,跑快了或者路况复杂还是得调重一些。

风燥大,没有边框门的通病吧,把多媒体声音调大点,不然耳朵费劲。

1️⃣车机上显示两个数,一个叫CLTC续航630公里,一个叫WLTC续航525公里。我以亲身经历告诉大家:信那个525的! 那个630就像理想中的假期计划,看着很美,实际执行起来总得打点折扣。我实际开下来,WLTC那个数字非常实在,电量掉得心里有谱。 2️⃣提车那天电量一半,我直接开去贴车衣了。等折腾完开走,一看只剩30%的电,心里咯噔一下。头几天可新鲜了,空调开到最舒服,座椅按摩和通风没停过,那个小冰箱也试了试,车机里所有功能挨个点了一遍,还升了一次系统。这城里红绿灯多的路,电耗大概在百公里13-14度左右,我觉得挺正常的。

用一句话总结就是,很年轻,很带劲。 没有用分体大灯,用的贯穿式Led灯,把车头拉的很宽,白天看车头是比较整体干净的,晚上有点像盯视猎物的感觉,还兼顾了点运动感。 侧面线条特别流畅,从车头溜到车尾,大溜背不要太喜欢了。整体有点低趴的感觉,轿跑感嘛。 无框车门,真符合我的要求,在看车的时候第一要求就是要无框车门,当然也为风燥大埋下伏笔。 车尾设计比较简洁的,没有太多复杂的设计语言,贯穿式就是顶~ 我觉得A06属于越看越顺眼,越开越喜欢的车,整体比例很协调,停在楼下、开在路上还是有一定回头率的。

内饰不是豪华精装但也不是“毛坯房”(我没有任何意思,请不要代入,手动狗头)

内饰用料

软性材质包覆率还是非常高的,手能摸到的地方都是软包,看也没有硬邦邦的廉价塑料感(还有更硬的不信你去多看看) 中控台简直是指纹收集器,得经常擦,太阳大么会反光晃眼睛。

软硬适中,包裹适中,不是一味的软,是能感受到支撑的,午休我都直接躺在后排座椅上睡觉。长时间开车的话腰也不会酸,两侧的包裹性不错我,转弯时人还是稳稳当当的不会过多晃动。

第二排舒适性

非常非常舒适,独立空调控制,冷热都很快,温度也适宜,还有超超超级大的天幕(带电动遮阳帘的哟,手动狗头),车内很通透。

省钱是王道,配置是惊喜,这价位这配置诚意满满。 提车27日,第一次充电1.19元/度充满花了66元。白天开哨兵6小时,晚上开哨兵10小时,一晚上基本掉点25左右,在12月10日第二次充电充满。花费么,比油车省的,如果不开哨兵,基本上一个月可能最多充2次电100元吧,家桩就更便宜了。 最适合谁? 就像我这样的家庭:家里已经有一台主力油车或者更大的SUV,需要一台主要在城里跑、接送孩子、买菜购物、偶尔周末短途出游的省心代步车。它省钱、能装、好开,让全家人都舒服。 如果追求极致的静谧性、炫酷的智能座舱或者品牌溢价,那它可能不是你的菜。但如果你想要一台价格实在、能把钱都花在刀刃上的家庭好伙伴,那启源A06绝对是一个让你越开越觉得“真香”的选择。反正我家现在出门,都抢着开这台车,这就是最好的证明了。

“享受”配置直接拉满: 1️⃣前后排都有座椅通风按摩耶,后排还可以“某优躺”,家庭和谐神器了,长时间坐车都不疲惫了。 2️⃣冰箱有冷暖功能,能放330ml四瓶,虽然不大但是很实用啊。还能存个酸奶,暖个牛奶,这些配置在同价位也是王炸。 3️⃣功能键清晰,小孩老人上手很快。 4️⃣全速域自适应巡航和车道保持,在高速和高架上很管用去,加速也比较柔和,动能开70%也不晕车。 5️⃣遥控泊车功能非常实用。