当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 增程 Ultra版 52kWh 6座版
财富自进: 全家出行的好帮手,问界M9的用车体验

全家出行的好帮手,问界M9的用车体验

问界M9 2025款 增程 Ultra版 52kWh 6座版 购车经销商: 海宁鸿蒙智行 来自:汽车之家Android版

财富自进

2025-12-11 首次发表
  • 2025-11
  • 嘉兴

最满意

换车这件事其实纠结了很久了,各种豪华以及新势力的SUV看了一圈,最终敲定了问界M9。当然,选择M9的核心因素就是它把科技和舒适做到了很好的平衡。首先要说的是颜值,男人买车其实也是先关注的外观。M9超5.2米的车身,看起来非常的大气。银境紫车漆非常精致优雅,开在路上还是很有回头率的。然后是华为乾崑智驾ADS,对于像我这样经常需要跑长途的来说真的是太方便了,几个小时的高速用辅助驾驶能大幅减轻驾驶疲劳,另外,配置也是给满上了,像二排零重力座椅、32英寸投影巨幕等配置,让全家出行的舒适感又上了一个台阶。

最不满意

车大的烦恼,在老旧小区的车位停车,即便有360全景影像,也得小心翼翼; 2:投影在白天看的话会出现反光,影响观看体验。 3:小艺语音助手对于一些方言和不标准的普通话,识别准确率还有提升空间。

前中后三排6座的布局,问界M9的空间可以让全家人都坐的舒舒服服。驾驶位有非常充裕的头部和腿部余量,而且视野也非常的开阔。再说第二排空间,零重力座椅坐起来非常的舒服,搭配上丝感地轨,可灵活调节位置,可以在六座和四座随意切换;第三排相比其他的六座车型来说一点都不鸡肋,不仅仅是小孩子,即使是成年人乘坐腿部和头部空间都宽裕。后备箱空间不算太大,但逢年过节买点东西或者自驾游的行李都能装下。

动力储备很足,轻快平顺,高速超车时深踩电门,而且调校得收放自如,完全没有电车的突兀推背感。途灵平台搭配全铝合金底盘和空气悬架,滤震效果非常的不错,跑高速时车身又稳又扎实。还有,猫头鹰掉头模式是大车福音,窄路掉头也能一把完成。

增程版彻底治好了我的续航焦虑,实际日常使用中跑190-200公里左右完全没问题,长途的话就是增程的强势了,满油满电综合续航官方说能到1400公里,实际开的话也能开个1300公里,而且馈电状态下的油耗也不高。然后在堵车或者等小孩子补习班下课的时候在车里能随意开空调看电影,用着不心疼。

颜色方面我选了新出的银境紫配色,紫色果然很有韵味,晚上在灯光下也非常的有神秘感。前脸大灯在点亮时科技感十足,车尾的贯穿式尾灯与前脸相呼应,车身侧面的线条流畅优雅。整体来说,M9的外观既保持了旗舰SUV应有的气场,但不老气,很有时尚感和精致感。

M9内饰的豪华感和科技感平衡得恰到好处。坐进车内,最先感受到的是它营造出的温馨豪华氛围。大面积的NAPPA真皮包裹,座椅加热、通风、按摩功能一应俱全,中控的水晶旋钮也非常的精致,阻尼感也恰到好处。中控三连屏显示效果细腻,鸿蒙系统操作流畅。投影搭配氛围灯,能随时打造影院级座舱,让全家的出行旅途不再枯燥。

我这个是ultra版,53.98万的指导价,能买到这样的配置和体验,性价比远超同价位的BBA。而且售后的服务态度和专业度都非常的不错。

M9的智能化体验可以说是同级领先的水平了,无论是华为乾崑智驾ADS 4、鸿蒙座舱还是语音助手小艺用着都不错。M9带来的智能化体验是BBA这些传统燃油车无法比的。而且OTA更新也很频繁,常用常新,开几年也不落伍。