当前位置:首页 > 中型SUV> 悦意07> 悦意07 口碑> 2025款 210km 悠享版
远山石斜: 悦意07的双区空调功能,我和老婆用着都满意

悦意07的双区空调功能,我和老婆用着都满意

远山石斜

悦意07 2025款 210km 悠享版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-10
  • 武汉

最满意

这车的双区空调真挺不错的。我老婆怕冷,我倒是怕热一点,之前不知道有这个功能,天气降温了,在车里开空调她觉得温度可以,我有点热。后面发现在中控屏上关掉同步键,两边温度就能分开调了。现在我们每次一上车就各管各的,我主驾这边调到26℃,她副驾那边调到27.5℃,各吹各的风,互不干扰。就这个不起眼的功能,成了我俩用车时的默契舒适区,比很多花哨配置都实在。

最不满意

目前用下来就一个问题,离车后自动锁车会慢半拍,走到门边要顿一下才锁。后续有什么新感受再跟大家分享。

上次带我爸妈去郊区逛逛,我爸上车了之后坐的后排,他一坐上去就感慨,这后排比家里那台老轩逸宽敞很多。他比我还高5cm,以前坐老车说膝盖快抵到前座了,这回坐这个悦意,伸直腿试了试,离前排靠背还有一拳多的距离,总算能放松了。

当时看车的时候,销售就介绍说悦意07有很多种驾驶模式。听的我就很期待,提车了之后就火速试了试,平时在市区上班就开的经济模式,比正常的更省油一点,上高速的时候,就切换运动模式,动力劲很大,一踩油门车速很快就提起来了,超车很轻松。

洗完车正好要去周边办点事,就顺手测了一下这车的续航。我这个是顶配210km的版本,出发前电量显示95%,纯电模式国道行驶130公里,到家时表显续航还有64公里左右,算下来续航达成率有92%,这个数据我觉得已经很不错了。

外观有4个色可以选,我最后选了白色,经典色肯定不会出错,虽然开几天就脏了,但是每次洗完车看着白白净净的很舒服。整体是个偏圆润的设计,线条很简约流畅,看起来比较协调,属于是耐看型的。

内饰摸着挺舒服的,看的出来用料还可以,就是有点不耐脏,我选的橙色,有时候小宝吃东西掉座椅上了会有点印子,擦了还是有点淡淡的痕迹,不细看看不出来。

轩逸老车主换的悦意07,我这边还有省补,算上别的优惠还有置换省补我都拿到了,价格算是很不错了,买的时候店里说的是终身质保,还送了4次保养和几个脚垫,福利算多的。

这都年底了,我这边天气冷的不行,这个APP远程控制就变成我最常用的了。每次出门前开好空调和座椅加热,一进车里就很暖乎。360全景影像也还行,不过有时候倒车倒着屏幕会突然卡顿,没办法只能得配合镜子看。