当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
之家车友9040358: 全新岚图知音2000km使用体验

全新岚图知音2000km使用体验

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图合肥瑶海汽车城全功能店 来自:汽车之家Android版

之家车友9040358

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-11
  • 合肥

最满意

黑色的车身体现出一种沉稳且大气的感觉,而旭日红色的内饰又显得格外高级,丝毫不会给人俗气之感,其采用的是类似母婴级别的材质,这种材质在环保方面做得很好,完全没有异味,带着孩子乘坐这样的车辆,让人感到十分放心。

最不满意

手机放上去充电,时间长了会有点烫手,现在基本当杂物架用了。

该车辆采用的是前麦弗逊以及后多连杆独立悬架,而且还配备了EDC可调阻尼系统。当经过减速带或者坑洼路面的时候,其对于颠簸的过滤效果极为出色,车身不会出现晃动或飘忽不定的情况,所发出的那种动静也是较为柔和的“咚咚”声。就我家孩子而言,其坐在后排睡觉,即便是经过路况较差的路段,也没有被晃醒。该车辆的方向盘转向十分精准,虚位也很小,即便车长达到了4米8,在老小区那些狭窄的道路上进行会车或者掉头操作,也都显得十分灵活,并不会让人感觉笨重不堪。

CLTC纯电续航里程能够达到650公里,在实际驾驶过程中给人的感觉非常扎实可靠。在春秋这两个季节里,每行驶一百公里所消耗的电量大概是在13至14千瓦时左右,如此一来,实际能够达成的续航里程差不多能够接近500公里。就我个人而言,每天上下班往返的距离是35公里,每周给车辆充一次电便已经足够了,而且所花费的电费仅仅只有十几块钱而已,这和开油车相比起来,可要省下不少钱呢。其中最为厉害的一项当属800V高压快充技术了,只需要短短的10分钟左右的时间,便能够让电池从20%的电量充到80%,就好比在高速服务区里喝上一杯咖啡的工夫,车辆的能源便得到了补充,彻底地消除了那种充电时所产生的焦虑情绪。

车身呈现出黑色,自带一种沉稳且高级的感觉。该车车长超过4米8,线条十分流畅,并不会给人臃肿之感,其低趴的姿态完全摒弃了传统SUV所具有的笨重感。最为吸引人眼球之处便是前脸的那个46.75英寸闪动星河智慧灯幕,由264颗LED所组成的灯光效果简直绝妙无比。在解锁之时,灯光会从中间开始慢慢向两边缓缓铺展开来。到了晚上,在小区地库点亮之后,其辨识度立刻就被拉满了。无框车门加上隐藏式门把手这样的设计,对于年轻人而言简直是极为戳中他们心意的存在,当关上车门的那一瞬间,那种氛围感瞬间就被拉满了。

刚开始挑选的时候,还担心红白双拼色内饰会显得俗气,然而实车呈现出的却是那种温润的枣红色,再加上大面积采用软质材料进行包裹处理,缝线也非常细腻,并且搭配有哑光木纹饰板,如此一来,豪华感便瞬间得以充分展现出来了。并且所使用的还是OEKO-TEX认证的母婴级亲肤皮质,用手去触摸时,能够明显感觉到其手感极为软糯且细腻。新车刚提回来之际,几乎察觉不到什么异味,仅仅有一点点淡淡的皮质香气而已,经过通风放置两三天之后,这些气味便都消散了,即便是带着孩子乘坐车辆出行,也会让人感到十分放心。