当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
冰凌蔷薇女生: 来自一个星期的实用体验

来自一个星期的实用体验

冰凌蔷薇女生

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2025-12-12 首次发表
  • 2025-12
  • 广州

最满意

银河星耀6来到我们家有一周了,经过这段时间的磨合,我对它已经有了比较深入的了解,当初一颗悬着的心也终于落地,它真的没让我们全家失望。作为精打细算的家庭用户,银河星耀6最让我惊喜的就是性价比、续航和比较低的用车成本。和我当初的预期差不多。

最不满意

金无足赤,车无完车,银河星耀6唯一让我不满意的地方就是内饰表现,这也是它身上唯一的短板。最直观的问题就是内饰异味,提车初期异味比较明显,虽然经过近一个月的通风晾晒,异味有所减轻,但在密闭环境下还是能闻到淡淡的塑料味,对于家里易晕车的老人来说,多少有些影响。

车身尺寸达到了4806mm,轴距更是长达2756mm,这样的参数让车内空间格外宽敞。作为一台紧凑型家轿,银河星耀6的空间利用率高得让人惊喜,完全能满足我们一家五口的出行需求。。后备箱空间也很实用,日常放两个行李箱、孩子的婴儿车和一些杂物完全没问题。

提车的时间不长,但是我和媳妇都能轻松驾驭它。得益于电动机的加持,起步非常轻快,没有传统燃油车的顿挫感,在市区拥堵路段跟车时,轻踩油门就能平稳起步,极大地减轻了右脚的疲劳。

作为一款插电式混合动力车型,CLTC纯电续航标称125km,实际用车中,市区通勤工况下,满电状态能跑到105km左右,我每天通勤往返30公里,一般一周充两次电就差不多够用,不用频繁充电。周末家庭出游时,开启混动模式,综合续航更是不用担心。

选车时,外观是老婆和孩子的重要考量因素,而银河星耀6的颜值完全长在了我们全家的审美点上。它采用了银河家族化的设计语言,整体风格时尚动感,又不失稳重。

内饰方面,银河星耀6整体风格比较简约,虽然延续了家族化设计语言,但整体表现只能说是中规中矩。遗憾的是刚提的新车内饰有异味,这个问题多少有点影响心情。

我觉得银河星耀6是一个不错的选择,这款车价格不高,8.98万的价格大部分普通家庭都能接受,对我们家来说也没有经济压力,按照我这段时间的用车表现来说,性价比还是挺好的。

相比我之前分析对比过的一些车型,这台银河星耀6的智能化确实还不错,最起码它的很多功能都可以满足我的用车需求,这一点我觉得知足。