家用车不错的选择
博越 2026款 1.5TD 挚爱
2025-12-13 首次发表
2025-10购买时间
合肥购买地点
最满意
车子使用了两个月了,具体情况还是比较了解的,今天就给大家分享一下具体的用车情况和感受以及后续使用需要注意的。最满意的地方还得是配置方面,就那我自己来说,新手技术方面还不太行,但是博越有很多驾驶辅助功能,比如全景影像,L2智能驾驶辅助系统,这些功能对新手来说真的非常重要。
最不满意
我只能说隔音处理非常一般,行驶过程中只要时速稍微快一些的时候,车内噪音就比较大,只能用听歌来掩盖噪音,这样才不会注意到噪音。底盘偏硬,有得有失,好处就是车身过转转向的时候车身姿态很好很稳,缺点就是遇到颠簸路况车内比较颠。
想我住在农村,平时亲戚朋友走动也比较频繁,这个时候空间就非常重要了,不管是乘坐的空间还是储物的空间都不能小。博越乘坐空间在同级别应该是算很不错的,我1.75米身高,前排调整好后排人员平均身高也在1.75米,坐三个人毫无压力,并且不会觉得拥挤,而且头部和腿部基本上都在一拳以上的空间。每次坐满人都会觉得选对车了。还有储物空间,车内各种储物槽非常人性化,每个位置都会有顺手拿放的储物空间,不管是大小物品都可以找到属于自己的位置。还有就是后备箱,不管是全家出行游玩还是走亲戚带礼盒,都可以轻松搞定。我装过最多的是把后排放倒,搬家用的大大纸箱装了3个,三个加起来比桌子大。
动力对于普通家庭来说绝对是够用的,而且双离合使用起来其实还比较省油的,换挡逻辑很快。转向也很轻,每次停车或者转弯都很精准,感受很好。缺点就是隔音效果不理想,这个要想解决可能要花不少时间和金钱。
我对博越的油耗还算比较满意,因为我开车可能还不够非常熟练,直到现在可能还不算很熟练,不过也可以了。油耗从九个油开到现在7.6左右,按这个标准算,我觉得以后我成为老司机,油耗开到7应该没问题。
我个人看博越是非常好看的,你问我这车哪里好看,我可能讲不出来,就是给我的感觉就是成稳大气,低调有内涵,不张扬,不浮夸,在怎么看都好看,就属于特耐看型的,车身干净利索简洁流畅。
内饰颜色我比较喜欢,橙色看起来比较高级。还有就是部分区域使用了钢琴烤漆,搭配起来也不错。还有就是车内大面积都是使用的软质材料包裹,既好看又上档次。
说到性价比,高配博越其实还可以,毕竟配置太多了,新手非常建议高配。老司机对配置不感兴趣的买低配,那价格便宜很多,性价比直接拉满。而且我也打听了一下,这个车子在店里保养一次大概是四百多,买上套餐的话划到三百一次基础保养,使用成本还是比较低的,还有配件也比较便宜。
我对车子的配置非常满意,因为我是个新手,买车前基本上没开过车,所以技术真的很菜,好在博越有很多配置,比如我在很多时候停不好车,这时候全景影像就非常实用,能看到四周情况,可以放心很多。比如我在高速行驶,紧张到手心出汗,开起自适应巡航,他能像一个老司机一样时刻帮我照看着,让我开起来轻松很多。比如还有语音控制,很多功能我不知道该如何开启,我就是用语音,他也能照样实现开启,让我本来开车眼就不够用的现在可以轻松解决去找这些功能开关。还有很多类似好用的功能配置,感受体验都非常棒。
我的博越他的好和坏
非常符合家用的SUV