当前位置:首页 > 中型SUV> 长安启源Q07> 长安启源Q07 口碑> 2025款 215旗舰PLUS
Gge帝豪GS: 启源Q07购车提车经历

启源Q07购车提车经历

长安启源Q07 2025款 215旗舰PLUS 购车经销商: 长安启源深圳瑞浩店 来自:汽车之家Android版

Gge帝豪GS

长安启源Q07 2025款 215旗舰PLUS

2025-12-13 首次发表
  • 2025-09
  • 深圳

最满意

启源Q07购车选择:从油车到新能源的转向最初换车我一直锁定星越L,毕竟第一辆帝豪GS陪了我8年,除了油耗高、空间小,质量从没掉过链子,靠谱得很。但如今新能源势头猛,油价又居高不下,每月回家的油费加过路费实在心疼,纠结后还是转向了新能源。8月看了多车,8月中旬被启源Q07一眼吸引谈好价就立马下定,提车到现在快半年了9180公里了,零重力和副驾屏让我充电和休息的时候特别安逸,驾驶感和油耗蛮不错的

最不满意

启源Q07提车即遇故障:售后给力难掩品控糟心刚提的启源Q07,仅开了400多公里就接连出问题,实在让人闹心:主驾驶座椅靠背按键直接故障,连基本的坐姿调节都做不了;副驾娱乐屏幕更离谱,显示全是灰色画面,还带着粗重的竖网格,别说观看了,看着都让人烦躁,完全没法用。好在售后服务还算靠谱,检查后很快明确解决方案一-主驾座椅和副驾屏幕都需要更换总成,厂家也及时响应,没有拖延推诿,目前就等着配件到货维修。只是新车刚落地就要换核心部件,这样的品控表现,实在配不上消费者的期待。

空间表现完全没话说,整体宽敞度和舒适度都很亮眼。我身高179cm,坐进后排不仅能轻松翘二郎腿,就算想躺着舒展身体也毫无局促感,日常通勤或长途乘坐都格外愜意,这一点在同级别里很有竞争力。 不过后排配置有个明显遗憾:仅配备了一个小桌板。如果能升级成两个就最好了

整车隔音效果不错!不输30万以下车!

馈电高速场景:搭载3人时,亏电高速油耗4.8L/百公里,同时车辆反向发电约2 度/百公里。 跑高速强制保电50,后面市区开改成智能了,表显5.1油耗但感觉还行,加满一箱, 一共跑了1000公里多高速,就快没油了, 当然不排除我自己脚法问题,还有提车的车主也分享下油耗 我觉得启源车能有这样的能耗表现,离不开其先进的电池管理系统和高效的动力总成。电池在高温下的稳定性不错,充放电都很高效,保障了能量的合理利用。动力总成的协同工作,让每一份能量都尽可能转化为动力,减少浪费。

颜值挺耐看的,配置有缺憾启源Q07的外观设计很对我胃口,第一眼就让人相中,造型精致耐看,是选它的重要原因之一

虽说用料算不上“顶级高级”,但视觉呈现的档次感却格外亮眼。腰部以上触手可及的地方全是软包,触感圆润细腻;再搭配环绕整车的氛围灯,点亮后精致感直接拉满,比我旧车后期加装的装饰精致太多, 完全超出了这个价位该有的表现。

因为我有旧车置换拿厂补和省补顶配下来14万多点性价真很高我认为值得买

辅助驾驶体验:仅能轻度缓解疲劳,智能性严重不足,仅在车流较少的简单高速路段能勉强用用,算是能轻微缓解长途驾驶的疲劳感,这是它唯一的作用。但短板十分明显:遇到车辆密集或陌生路段,根本不敢开启一-它对前车距离、刹车距离的识别精度不够,很容易让人没安全感。而且它和真正的智能驾驶、无人驾驶差距极大,完全达不到“辅助”的核心保障作用, 开车时还得全神贯注,靠自己谨慎把控安全。