当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河星耀6> 银河星耀6 口碑> 2026款 125km探索+版
华立胡少: 不偏不倚刚好是你,我的银河星耀6

不偏不倚刚好是你,我的银河星耀6

银河星耀6 2026款 125km探索+版 购车经销商: 吉利银河-广州广物华旭 来自:汽车之家Android版

华立胡少

银河星耀6 2026款 125km探索+版

2025-12-15 首次发表
  • 2025-12
  • 广州

最满意

提车那天阳光特别好,和家妹定亲的喜气撞了个满怀。新车钥匙交到手里时,父亲拍了拍引擎盖笑说:“咱家这是双喜临门!”如今与这台银河星耀6相伴本个月有余,最让我惊喜的是性价比和外观表现,普通年轻人买这么一台车我觉得很知足。

最不满意

站在一个真实新晋车主的角度来说,这辆车的整体性能表现还是可以的,当然也有美中不足的地方,比如它的内饰就略微有点小遗憾。主要是车内部分区域包裹的材质质感不太好,硬质塑料略显廉价。不过这个问题倒是不怎么影响使用,所以也就知足常乐吧。

家妹定亲那天,我车里拉了四个亲戚去酒店吃喜宴。后排坐三个成年人的情况下,大家也没有觉得拥挤。这么一辆车我们一家三口使用真的是挺宽裕,如果未来我们再要个二胎的话,估计也没问题。

动力响应极其跟脚。每天通勤要经过一段拥堵环路,电机瞬间爆发的扭矩让加塞变得毫无意义——不是鼓励加塞,而是真的轻松。底盘调校很有功力,过减速带是“砰砰”两声干脆利落,走烂路时滤震柔和,母亲说这车“不像有些电动车颠得人头晕”。

标称125km纯电续航,我实际开下来,在市区通勤能跑到105km左右。纯电模式下用车成本很低。跑长途的时候混动模式的优势就显现出来了,不仅没有续航焦虑,而且油耗也不高。

外观也是我们喜欢的地方,得到了全家人的认可。前阵子妹妹定亲的时候,我开这台车接送老家的亲戚,感觉也比较有面子。都说人逢喜事精神爽,我感觉提这台车之后,确实整个人自信了很多。

前面提到的关于内饰用料的问题,也可能是我要求太高吧,毕竟这台车价格不高。当然,作为一个消费者我肯定是想能越好就更好了呗。除了用料不太理想之外,其他都还好,设计简约时尚有科技感,做工精细没有粗糙感。

这台车性价比真的很不错,一是它的价格不高,不到9万块的裸车价格大部分普通家庭都能接受,不会产生经济压力;二是车子性能表现不错,我们一家人都比较欣慰。整体来说算是一款比较经济实惠的家用车了。

智能化表现不俗,我挺喜欢它的全速自适应巡航、手机APP远程和语音识别控制系统等功能,对于家庭代步来说,它的功能配置够用了。