当前位置:首页 > 中型SUV> 星途ET5> 星途ET5 口碑> 2026款 210激光雷达智尊版
金华车友1717432: 买了智能化的星途ET5,感受到了高品质生活

买了智能化的星途ET5,感受到了高品质生活

星途ET5 2026款 210激光雷达智尊版 购车经销商: 金华市星鑫星途店 来自:汽车之家Android版

金华车友1717432

星途ET5 2026款 210激光雷达智尊版

2025-12-16 首次发表
  • 2025-11
  • 金华

最满意

车子是11月底买的,开了半个多月了,以前开的油车,这次换车像是打开了新世界的大门。老婆坐车也说很平顺,我妈也没再晕车过。 再说这俩ET5的智驾,我以前的车只有定速巡航,ET5这套带激光雷达的智驾,用起来就像副驾坐了个耐心教练。头两天我手心里全是汗,脚悬在刹车上不敢挪。现在通勤上高架都让它开,自己慢慢学着信任它。最让我服气的是它处理加塞不路怒,自己减速让一下,比我这暴脾气强多了。

最不满意

座椅按摩力道轻,和我试过的某品牌比,按摩像轻轻拍灰,午休想用它解乏有点不够劲。

爹妈认证的“大沙发”,周末带爸妈逛超市,二老评价:“这后排能伸开腿,不像以前坐你车像蹲小板凳。”后备箱吞下两个24寸行李箱+一堆年货后还有空,我妈直接说:“明年自驾回老家开这车。”

智驾非常的智能,识别准确,能主动跟车, 如果前面那个车开的很慢,他不会一直傻傻的跟在后面,它自己会变道超车,非常像一位老司机。如果有电瓶车突然穿出来,也能够及时的识别。 其次就是电动车真“贼”,动力跟脚,红绿灯排第一个时轻踩电门就窜出去,后视镜里看别的车刚起步,暗爽。底盘过坑洼是“闷哼”一声,不颠屁股。不过刹车前段有点软,得适应一下。

续航治好了我的里程焦虑,冬天天冷,开空调+座椅加热,纯电大概跑160公里。公司地库有慢充桩,白天上班插上,下班满电回家,比油车每月省出两条烟钱。油箱?就当是个“急救包”。

说实话,外观有点像保时捷,不知道的以为我这个车要30来万。还有仪式感这块,我最喜欢傍晚解锁时,前后灯带像呼吸一样亮起来,很时尚

像坐进大号平板电脑,三块屏一开始眼晕,现在真香:老婆副驾追剧,我开车导航,两不耽误。内饰浅色容易脏,但我家闺女说像“太空舱”

性价比,专治“配置选择困难症”我买的激光雷达版,该有的都有了。朋友买的某合资SUV同价位,连个并线辅助都要加钱选装。这么一比,ET5像个老实人,把家底都摊给你看。 再说点心里话,这车有些地方会有不完美,但适合我这种想要点科技感又怕太浮夸的普通家庭。它更像一个“转型伙伴”,帮我从只懂踩油门刹车的油车司机,慢慢适应智能车时代。如果你也在纠结油车和新能源,我的建议是,去深度试驾三天,像过日子一样用它通勤、接送人、逛超市,答案自然就有啦。

自动泊车,对狭窄车位恐惧症患者是福音,虽然我自己停更快,但乐意看它表演。 540度影像,过窄巷能看清车轮边上的小石墩,心里踏实。 可惜应用少了点,车机自带的音乐软件歌单不如我手机APP,希望尽快能装第三方应用。