当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2026款 1.5TD 挚爱
良缘奇遇: 买个自己喜欢的车

买个自己喜欢的车

博越 2026款 1.5TD 挚爱 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

良缘奇遇

博越 2026款 1.5TD 挚爱

2025-12-18 首次发表
  • 1900km
  • 2025-10
  • 合肥

最满意

我自己也是在汽车行业工作,现在是做新能源,并且已经在汽车行业工作了好几年了,对车子也算是了解一些,无非就是选择油车还是电车,所以在购买车子时相对来讲购买速度比较快,因为我对车子,价格都比较了解,有个差不多就直接成交了。最终拿下全新博越,因为家人理解还是油车靠谱,而且我们家一个月大几百公里左右的用车情况,油钱也算不了太多,所以买了油车。博越对我来说最满意的地方就是内饰的科技感和档次感,他与电车内饰设计还是很像的,以简洁为主,把很多按键都给优化掉了,让车内看起来不再是杂乱无章。另外就是中控屏与中央扶手的设计,非常人性化,屏幕的大小尺寸与位置让行驶中看过去更直观安全。扶手的高度设计刚好把胳膊放在上面,手就可以直接摸到档杆,可以实现换挡,这样即便开长途也不会觉得累。

最不满意

其实我对博越车子的满意度还是很高的,因为他在几个对比的车子里面已经非常优秀了。但是再优秀的车子也会有缺点,别说十万左右的车子了,博越就是悬架偏硬,即便是低速过减速带或者下路牙石,车身颠簸很厉害,而且声音很明显咯噔咯噔响。

空间表显还是不错的,最起码一家四至五人使用是绝对没有问题的,因为他后排地板与座椅都是平的,同时乘坐三个人脚和腿都可以轻松自如摆放,而且左右空间也比较宽。SUV的后备箱真的是超能装,以前小轿车的后备箱装一点大东西都塞不进去,现在是轻松拿捏。周末跟朋友出去露营都是我带帐篷和桌椅板凳,以前我只能带食材,现在空间大了,能装带的东西也更多了。

车子也开了一段时间,高速也跑过,给我的感受还是非常满意的,不管是动力加速还是配置辅助,让驾驶更有乐趣也更容易上手。可能唯一缺点就是悬架偏硬,导致过坑或者过减速带颠簸明显。

油耗还行吧,因为市区用车偏多,而且也比较堵,现在表显百公里7.7L,高速跑过几次都是7以内,油耗表显很好了。

当时选择博越的也不仅仅是因为内饰配置,外观也是很大原因,我带家人看了一下对比的几个车型,家人说的原话:“你干这行的你自己看呗,我们只能讲哪个外观好看,对比看还是这车受看一点”。就这样,一句博越更耐看一点,我就选择了他。其实我也非常喜欢博越的颜值,他更有家族式设计,车头彰显大气,还有大灯内部设计也比较好看,有纹理有图案,亮度感觉都不一样了,这说明博越很注重细节,黑色悬浮顶的设计配上熏黑轮毂,再加上车尾处的运动排气,整个运动气息十足,非常年轻有活力的一辆车。

我是非常喜欢博越的内饰的,不管是颜色,用料还是布局,我觉得博越都非常讲究。有着跟新能源一样简洁的内饰,让车内看起来不再杂乱。中控屏大小设计与安装位置都非常符合驾驶人员的视线角度,既保证了安全也不反光,看的清楚不晃眼。包括非常舒适的中央扶手设计,胳膊放在上面高度很舒服,就算长途也不会累。

车子买到手加上保险购置税是十万五千块钱,去掉厂家置换补贴和地补,办下来才九万多,我觉得这个价格买到一辆集多种优势于一身的SUV真的很划算。

我买的是高配,基本上所有配置都有了,因为老婆技术不行,就想着多上一些配置让她用起来更方便更安全。最满意的还是全景影像,更重复杂路况和停车位,我和老婆都能很轻松搞定。还有语音控制功能,这个在日常用车过程中使用频率很高,而且非常方便,不管是开关空调,车窗,导航都可以一键语音操控,既保证了安全也提高了效率。还有很多豪华实用的配置,日常使用非常方便。