当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 310km 梦想版
群体新心: 25款星愿梦想,空间家用透气,动力表现也很好

25款星愿梦想,空间家用透气,动力表现也很好

群体新心

星愿 2025款 310km 梦想版

2025-12-18 首次发表
  • 2025-10
  • 金华

最满意

空间利用率同级能打,前后排不局促还带实用前备箱。动力表现好提速起步都快的,后驱独悬开着顺,市区代步也灵活。

最不满意

高速风噪胎噪明显,超110码容易飘、提速也比较乏力。缺后排出风口、后备箱灯,无电机护板需自行加装。

小型车却有大空间,179cm身高乘坐不压抑,后排坐三人不挤,前备箱 多处储物格,能很好的满足家庭代步、露营装载需求。

市区里开方向盘轻得很,单手打方向都不费劲。起步快还平顺,堵车跟车的时候,油门和刹车都特别跟脚,不会一窜一窜的。过减速带的时候,底盘滤震还不错,不会颠得人七荤八素。

310km版本城市场景扎实,不开空调实际能跑270左右,快充半小时补能30%-80%。但是开高速表现就不太好了,大概就6折左右的续航。

颜值在线小巧精致,很适合年轻人。我选的是青色,搭配车身线条圆润可爱,前脸的大灯炯炯有神,看着特别灵动。唯一的缺点就是车漆有点薄,上次不小心蹭到路边的石头,直接掉了一块漆,有点心疼。

简约风,大屏亮眼材质一般。内饰整体是简约风格,没有太多花里胡哨的设计,14.6英寸的中控屏是绝对的主角,分辨率很高,显示效果清晰。但是内饰大部分都是硬塑料,摸起来手感一般,而且容易沾灰得经常擦。

后驱独悬、智能车机、大空间的纯电车,性价比还是可以的。用车成本也低,一个月电费也就几十块钱,保养也便宜,对于工薪族来说真的很友好。

FlymeAuto车机的流畅度很高,操作起来跟手机似的,一点都不卡顿。语音助手支持连续对话,还能识别方言,我爸妈偶尔开我的车,用方言喊语音助手也能响应。导航、音乐这些功能都很实用,而且还能手机互联,把手机上的应用投射到屏幕上。