当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2026款 第五代 虎款 鲲鹏1.6T 自动尊贵型
小7的A8: 奇瑞瑞虎8试驾:家用SUV的均衡之选

探店时间
  • 吴忠
    探店地点

新车好评

周末抽空试驾了奇瑞瑞虎8,这款车给我的感觉就是“均衡”,没有特别惊艳的亮点,也没有让人难以接受的缺点,妥妥的家用取向。 我试驾的是1.6T版本,动力储备很足,起步轻快,中段加速超车毫不费力,不管是市区通勤还是高速巡航都游刃有余。变速箱匹配得很默契,升降挡平顺,几乎没有顿挫感,开起来很顺手。底盘调校偏向稳重,过弯时车身侧倾控制得不错,不过路过坑洼路面时,细碎颠簸还是会传到车内,整体滤震效果中规中矩。 空间表现依旧是瑞虎8的亮点,前排座椅包裹性不错,久坐不累;后排腿部空间宽敞,坐三个成年人也不拥挤,地板中间凸起不高,中间乘客的舒适性有保障。后备箱空间规整,日常买菜购物、节假日全家出游都能轻松应对。后备箱常规容积足够装下一家人的出游行李,放倒后排座椅后,纯平的空间甚至能临时当床用,露营、拉大件物品都没问题。 美中不足的是,内饰用料偏硬,大面积塑料材质拉低了些许质感;高速行驶时风噪比较明显,影响了一点驾乘体验。车机系统操作逻辑简单,但反应速度不算快,偶尔会出现卡顿。 总的来说,瑞虎8是一款性价比很高的家用SUV,动力、空间、油耗都能满足家庭用户的需求,适合那些追求务实、不看重花哨配置的消费者。

新车槽点

黑色颜色有点不是很大气的样子,看着像老年风,整体车身感觉有点瘦高瘦高的感觉。

价格政策