当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2025款 1.6T DCT睿
衡水车友7818327: 艾瑞泽8车主真实感受

艾瑞泽8车主真实感受

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT睿 购车经销商: 奇瑞衡水瑞中体验中心 来自:汽车之家iPhone版

衡水车友7818327

艾瑞泽8 2025款 1.6T DCT睿

2025-12-19 首次发表
  • 2025-12
  • 衡水

最满意

换车之前纠结了很久,预算12万左右,前后对比了轩逸、朗逸这些主流合资轿车,也看了几款自主同级车型,总觉得要么配置太寒酸,要么驾驶感受不对味。最后还是开艾瑞泽8的朋友反复推荐,让我把目光锁定在了这台车上。朋友的艾瑞泽8已经跑了一万多公里,平时不管是市区通勤还是周末短途自驾都开它,一直跟我说这车皮实耐造,小毛病少,开着顺手还省油,性价比在同级别里很能打,催着我一定要去4S店试驾体验下,说光看参数没用,开起来的感觉才重要。 抽了个周末专门去4S店看车,刚进门店就被艾瑞泽8的外观吸引了,没有传统家用车的沉闷感,流畅的溜背车身线条很动感,前脸的点阵式格栅精致又大气,贯穿式尾灯点亮后辨识度很高,晚上开车应该会更吸睛。坐进车内,内饰的质感超出了我的预期,大面积的软质包裹材质摸起来很细腻,没有廉价的塑料感,双联屏的设计很符合我的审美,屏幕反应也比较灵敏。最关键的试驾环节,我直接选了自己心仪的1.6TGDI DCT睿版本,起步的时候很轻快,完全没有拖沓感,加速时涡轮介入很温和,不会有突兀的推背感,整个动力输出特别平顺,2-3挡切换的时候几乎感觉不到顿挫。方向盘转向很精准,虚位很小,开起来很灵活,就算是在4S店附近的拥堵路段慢慢蠕行,也不会觉得累,油门和刹车的脚感也很线性,容易掌控。 试驾完不到半小时,我就当场决定订车了,毕竟这种开着顺手、颜值和配置都在线的车,符合我的预期。现在提车后已经开了500公里,经过这段时间的磨合,越来越觉得这台车选对了。日常通勤主要走市区道路,偶尔会遇到堵车,综合油耗大概在8个左右,加92号汽油就可以,对于一台1.6T的轿车来说,这个油耗表现很省心,长期开下来用车成本也不高。空间方面也完全能满足家用需求,我身高180cm,调整好主驾座椅后,头顶还有一拳多的距离,腿部空间也很充裕,不会觉得局促。后排坐两个成年人完全没问题,腿部能留出两拳左右的空间,就算是长时间乘坐也不会觉得累,偶尔带家人出门游玩也很舒适。朋友推荐的果然没错,这台车无论是颜值、驾驶感受、空间表现还是用车成本,都超出了我的预期,作为一台家用代步车,真的非常合适。

最不满意

目前没有不满意的地方,感觉这个车自己开着非常喜欢,朋友也买了一个同款

车内空间宽敞,跟朋友一起出去玩,后排坐三个一米七八的大小伙子一点都不拥挤

外观时尚,.线条流畅,非常帅气,开出去挺有面

内饰简洁大方,用料比较扎实,大面积的包裹,看着很有质感