当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2025款 增程 Ultra 后驱版
低温白夜: 从油车换到问界M5:最明显的提升是“安静 + 好用”

从油车换到问界M5:最明显的提升是“安静 + 好用”

问界M5 2025款 增程 Ultra 后驱版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

低温白夜

问界M5 2025款 增程 Ultra 后驱版

2025-12-20 首次发表
  • 2025-10
  • 江门

最满意

安静、平顺、聪明。以前开油车最烦低速顿挫和发动机噪音,现在电驱一脚下去又快又顺;再加上车机交互做得成熟,很多时候我都懒得动手,直接开口就行。

最不满意

储物格虽然多,但有些格子偏浅,小物件需要自己配个收纳盒更整洁。

我家两大一小,后排放儿童座椅完全没压力,中间还能坐人。前排储物、门板空间都够用,手机、钥匙、纸巾各有位置。后备箱平整度好,装箱子、行李不会费劲。

刹车脚感自然,不会“点头式”刹车。高速再加速很从容,超车不需要提前预判半天,安全感更强。

我平时通勤+周末跑一跑,油耗和纯电都表现的不错。

外观给我的感觉是“稳重但不老气”。车头和侧面线条很整,整体气质偏高级。车漆质感也不错,洗完车之后光泽感明显,属于越看越顺眼的类型。

内饰属于“看起来干净,用起来舒服”。座椅舒适度不错,长时间开不会腰酸。中控布局简单,屏幕大而清晰,氛围灯和静谧性结合起来,晚上开车挺享受。

我觉得M5的性价比不在于“参数最强”,而在于“体验最完整”。动力、舒适、智能都在线,买回去不会因为某一项短板天天闹心。

语音是真的常用,准确率高、反应快。车机生态也比较丰富,日常娱乐、导航、设置都方便。