当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
街头之王: 奇瑞风云A9l尊贵版,190cm大个子的两周900公里全体验

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 风云安徽大名名风体验中心 来自:汽车之家Android版

街头之王

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2025-12-20 首次发表
  • 2025-11
  • 合肥

最满意

最满意这车带给我的全面均衡感。作为一名27岁的年轻教师,我需要一辆车既能满足日常通勤的经济性,又能在周末承载家人舒适出行。风云A9l在这两点上都做得很好。帅气耐看的外观让我每次停车都忍不住回头,充沛平顺的动力让超车很有信心,丰富的配置(如全景影像、L2辅助驾驶)大幅降低了开车疲劳感。最重要的是,它给了我这个身高190cm的人极其宽敞的空间,完全没有很多轿车的压抑感。总的来说,它是一台没有明显短板、各方面都超出我预期的“水桶车”。 总结:作为一位身高190cm的合肥新车车主,风云A9l尊贵版用宽敞的空间、均衡优秀的驾驶质感、丰富的配置和扎实的续航,完全满足甚至超越了我的工作和生活需求。它是一台能让全家人都感到舒适和满意的智能混动家轿。

最不满意

严格来说,目前并没有“最不满意”的硬伤。如果非要挑一点,那就是车机系统的流畅度和语音交互的精准度还有提升空间。例如,在连续快速操作时,中控屏偶有轻微卡顿;语音助手对自然语句的理解有时会偏差,比如我说“我有点热”,它不一定能直接关联到调低空调温度,需要更明确的指令。这些都属于软件层面的小瑕疵,希望后续OTA升级能持续优化。

对我这个190cm的大个子来说,空间是绝对的惊喜! 前排:调整到我的标准驾驶坐姿后,头部仍有将近一拳的富余,腿部两侧也不会蹭到中控台。 后排:保持前排我的坐姿,我坐到后排,膝盖距离前座靠背还有一拳以上的距离,完全可以舒适乘坐,颠覆了我以往对轿车的空间认知。 后备箱:纵深非常不错,能轻松竖着放入我的28寸行李箱和一个大型运动包。周末超市采购,或短途自驾的行李装载毫无压力。 储物空间:门板储物格、中央扶手箱的容量都属常规水平,手机、水杯、卡片等随身物品有合适的地方安置。

顺滑、安静、从容,是这两周900公里(合肥市区及周边)的核心感受。 动力:纯电起步轻盈迅捷,混动模式下动力衔接自然,中后段加速很有底气,完全满足日常乃至高速超车需求。 平顺性:无论是电动还是发动机介入,几乎感觉不到顿挫,开起来非常跟脚。 底盘与滤震:调校明显偏向舒适,能很好地过滤掉合肥市区常见的小颠簸和修补路面,过减速带时动作干净,后排家人评价很高。 静谧性:纯电行驶极其安静,混动模式下发动机噪音也抑制得很好,高速时主要噪音来自风噪和胎噪,属于同级优秀水平。

综合续航扎实:官方数据很亮眼,实际开下来,在合肥这种春秋季气候下,满油满电的综合续航达成率很高,完全能消除里程焦虑。 纯电续航:日常通勤(开空调、听歌)的纯电续航表现稳定,足够覆盖我几天的上下班路程。 充电效率:快充速度符合预期,从低电量充至80%用时在可接受范围内。扣掉半星的原因:希望未来的版本能支持更快的充电功率,以及在极端低温或高温天气下的续航稳定性能进一步优化。

设计大气、动感,又不失稳重。 前脸:封闭式格栅搭配贯穿式灯带,很有新能源车的科技感,LED大灯照明效果很棒。 侧面:流畅的溜背线条和硬朗的腰线结合得很好,显得修长且运动。 尾部:贯穿式尾灯点亮后辨识度很高,整体造型饱满。 细节:轮毂样式很对我胃口,钣金工艺和漆面质感看起来也很有档次。

用料扎实,科技感与实用性兼顾。 设计与用料:座舱布局简洁现代,能接触到的地方大量使用了软性材质和皮革包裹,没有廉价感。 屏幕与交互:双联屏的设计提升了科技氛围,显示信息丰富。虽然流畅度有微小提升空间,但整体UI美观,逻辑清晰。 氛围营造:搭配多色氛围灯(可调),晚上开车很有感觉。新车气味较小,通风两周后已基本无异味。

我认为尊贵版是车系里性价比最高的选择。 对比同价位的混动车型,它给出了更大的空间、更丰富的配置(如完整的L2级驾驶辅助、座椅通风加热、品牌音响等)和更扎实的续航表现。 奇瑞在核心三电技术上的口碑和提供的质保政策,也让我觉得购买后很安心。对于追求实用、均衡、高配置的家庭用户来说,这个版本非常值得推荐。

整体功能丰富,达到了优秀水准,期待软件更上一层楼。 智能驾驶辅助:全速自适应巡航、车道保持等功能在合肥的高架和环线上非常好用,能有效缓解长途驾驶疲劳,识别准确,加减速柔和。 智能座舱:车机功能齐全,导航、在线娱乐、远程控制(提前开空调太实用)一应俱全。远程OTA升级能力也保证了常用常新。 ·实用科技配置:全景影像清晰度很高,对通过狭窄路段帮助巨大;手机无线充电、蓝牙钥匙等功能也提升了便利性。 ·改进期待:正如前面提到的,核心在于交互流畅度和语音智能水平的持续迭代,这是从“优秀”迈向“卓越”的关键。自动泊车非常强大,停车不用担心技术不行。