高渐离涟漪: 第一台硬派越野

第一台硬派越野

北京越野BJ40增程 2025款 进阶版 购车经销商: 其他经销商

高渐离涟漪

北京越野BJ40增程 2025款 进阶版

2025-12-21 首次发表
  • 2025-11
  • 宿迁

最满意

最让我满意的必须是它的颜值和内饰!整体造型是那种又时尚又硬朗的范儿,属于越看越顺眼的耐看型,开出去回头率老高了。内饰的话,做工特别精细,用料也扎实,科技感也够足,日常用着看着都舒服。

最不满意

目前真没啥大毛病,非要说点不太满意的地方,那还是内饰的设计吧。虽然做工用料都在线,科技感也有,但我个人总觉得少了点当下流行的现代时尚味儿。另外就是噪音问题,开着的时候能感觉到有点吵,这点确实有点小膈应。

空间这块我必须给个大大的赞!首先后排空间是真的大,我 1 米 8 的个头坐进去,腿部和头部的富余空间都特别宽敞,一点不憋屈。前排座椅调节范围也大,不管啥身材都能找到舒服的坐姿。第三排放倒之后,地板还挺平整的,靠背角度也适中,放东西啥的特别方便。

总体来说就一般般吧。之前开过朋友的某迪,一对比就能感觉到这车有点顿挫感,不过可能每个人开车习惯不一样,感受也会差很多。目前车子才跑了 1300 公里,还没机会去跑山、走山路啥的,但日常代步是完全够用的

我实际开下来能跑到 150 公里左右,就这表现,我觉得作为油电混的车,已经相当可以了,完全能接受。天天开着可以纯电行驶

外观真的太对我胃口了!满满的越野风格,开出去回头率超高。前灯的设计我特别喜欢,造型时尚又大气,晚上开灯辨识度拉满。车尾的造型也很有个性,不是那种千篇一律的设计,越看越有味道。

内饰我选的是黑灰配色,主要就是考虑耐脏,毕竟提车的时候可选的颜色不多,就白棕色这些,其他颜色也没的挑,耐脏才是王道。坐进车里的第一感觉就是舒服,座椅软硬适中,包裹性还特别强,不管是开车还是坐车,都不会觉得累。

我的预算内。而且这车动力性能不差,操控也稳定,坐着还舒服,这么多优点加起来,真的让我觉得物超所值。

车道居中保持还有主动刹车功能都有,日常跑高速能省不少力气。不过有个小毛病得吐槽一下,就是倒车影像偶尔会有点卡顿