当前位置:首页 > 中型车> 日产N6> 日产N6 口碑> 2026款 180 Max
之家车友8748351: 日产N6 180MAX:家用好开的全能座驾

日产N6 180MAX:家用好开的全能座驾

日产N6 2026款 180 Max 购车经销商: 枣庄远方 来自:汽车之家Android版

之家车友8748351

日产N6 2026款 180 Max

2025-12-21 首次发表
  • 2025-12
  • 枣庄

最满意

选家用车,图的就是省心、舒服还实用,日产N6 180MAX刚好把这些需求都踩中了,不管日常通勤还是周末短途游,开着用着都顺手。 外观属于耐看又有辨识度的类型,车身线条流畅不臃肿,星环式贯穿LED灯带点亮后科技感拉满,白天看着大气,晚上在车流里一眼就能认出。隐藏式门把手收起来后,车身侧面特别规整,不仅颜值在线,洗车时还不用特意抠缝隙,省心不少。 坐进内饰,第一感觉就是质感在线,触手可及的地方都是软乎乎的材质,没有廉价感。14.6英寸的中控屏显示清晰,操作起来不卡顿,语音控制超灵敏,喊一声就能调空调、搜导航,开车时不用低头分心。256色氛围灯能随便切换颜色,晚上开夜路调个暖光,车里氛围特别惬意,全车隔音做得也不错,高速上聊个天不用扯着嗓子。 空间对家用来说完全够用,轴距够长,前后排都宽敞。我1米8的个子坐前排,头部还有一拳余量,后排坐三个成年人也不挤,中间地板几乎是平的,脚能随便放。后备箱开口大,日常购物袋、露营帐篷都能轻松装下,车内还有不少小储物格,手机、水杯这些零碎物件都有地方放。 配置全是刚需实用款,AI零压座椅是真舒服,加热、通风、按摩功能都有,跑长途开个按摩,腰不酸背不疼。中控台下的无线快充很方便,手机放上去就能充电,不用扯一堆线。PM2.5过滤装置也很贴心,关上车窗也能呼吸到清新空气。 驾驶感受特别顺,动力输出平稳,起步没有顿挫感,超车时轻轻踩油门就有劲儿。底盘调校偏舒适,过减速带或者坑洼路时,颠簸过滤得很柔和,不会颠得人晃来晃去。辅助驾驶也很靠谱,全速域自适应巡航在高速上太实用了,能自动跟车,不用频繁踩刹车油门,540度全景影像让停车、过窄路都很放心,新手也能轻松驾驭。 整体用下来,这款车没有花里胡哨的噱头,全是日常能用得上的优点,家用选它准没错。

最不满意

日产N6这些小遗憾,用着总欠点顺 开日产N6这段时间,日常代步基本够用,但三个细节短板,每次用到都让人觉得“差点意思”。 最明显的就是前排头部空间,我1米8的身高坐进去,就算把座椅调到最低,头发还是会时不时蹭到车顶,头部只剩两指余量。每天开通勤路,脖子得微微往前伸,长时间下来腰背容易发僵,和宽敞舒展的后排比起来,体验感差了一截。 明明搭载了口碑很好的8155芯片,车机却没发挥出应有的实力。多任务切换时偶尔会卡顿,点进导航界面要等一两秒才能加载完成,语音控制切换音乐和导航指令时,还会出现短暂延迟。着急改路线的时候,盯着转圈的加载图标,总觉得好芯片的性能被白白浪费了。 后备箱的设计也挺让人费解,后排座椅放倒后和后备箱之间有明显台阶,没法完全找平。上次想装折叠自行车和露营装备,要么卡着放不稳,要么只能斜着挤进去,眼睁睁看着有空隙却没法充分利用,空间利用率大打折扣。