当前位置:首页 > 中大型车> 长安启源A06> 长安启源A06 口碑> 2026款 630激光Ultra+
豆浆油条fcx: 长安启源A06用车半个月分享

长安启源A06用车半个月分享

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+ 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

豆浆油条fcx

长安启源A06 2026款 630激光Ultra+

2025-12-21 首次发表
  • 2025-12
  • 上海

最满意

【外观】 整体来说颜值还是很能打的,无边框车门,无边框后视镜,掀背式的后背箱以及侧面轿跑的优美线条都非常吸引我 【内饰】 这个车的内饰真的让人看着很舒服,特别是紫色加白色的配色让人眼前一亮,车内的氛围灯也很有特点,很长,放音乐的时候也会随音乐律动,很有氛围感,小孩特别喜欢,音响的金属罩也很显高级感。 【空间】 空间表现就轿车而言就太优秀了,这也是官方宣传的一个重点,后排145度的调节,躺着真的很放松,在加上全车的通风加热按摩,可以说是满足舒适性的一切需求了,储物空间也是非常大,堪比SUV,前备箱108L,后备箱下部还有一个储物空间,可以躺下一个小孩 【配置】 配置非常高,基本上能给的都给了,高快领航的智驾(后期还能OTA城区领航),座椅通风加热按摩、方向盘加热,后视镜加热、锁车折叠、倒车下翻,车载冰箱,手机无线充电,双叉臂悬架,氛围灯,6C闪充等等。 【驾驶感受】 日常开车感觉动力储备还是非常充足的,动力反馈也很快,超车很有信心;底盘方面,前面是全铝双叉臂,后面是五连杆,整体质感还是不错的 【续航能耗】 驾驶模式有三种模式,我平时以标准为主,油门反应很快,加速也快,完全满足日常驾驶需求,平时上下班,不开空调的情况下,综合电耗在11.5左右,现在天冷的情况下,开热空调基本上就要上14了,最近一次上海回南通高速加城区路段,共170公里左右,平均能耗15左右,总体的行车能耗方面目前总里程974公里,平均能耗14.2KWh/100km,能耗表现我觉得还算可以吧。 【辅助驾驶】 辅助驾驶有三种模式,选领航辅助就可以,高快路段是高度可用的,能实现自动变道超车、自动进出匝道,极大缓解长途驾驶的疲劳,泊车辅助也很好用,不管是家里的车位还是商场里,我现在基本上都用泊车辅助,让车自己停车位。 【智能座舱】 车辆的语音识别还是蛮精准的,车辆的一些功能比如座椅的通风、加热、按摩,我都是用语音让小安开启或关闭,比较有特色的是场景的自定义编辑功能,比如可以设置开门语音,现在我家的车只要副驾门一开启,小安就会播报“公主请上车”。

最不满意

【不足之处】 第一车机不能映射互联,第二导航没有车道级导航,这个让人很不习惯,有些不熟悉的地方容易走错,希望厂家尽快OTA,第三高速的风噪还是蛮高的,可能是无边框车门的缘故,为了颜值只能牺牲静谧性了。

【驾驶感受】 日常开车感觉动力储备还是非常充足的,动力反馈也很快,超车很有信心;底盘方面,前面是全铝双叉臂,后面是五连杆,整体质感还是不错的,平时过井盖或者较深的坑洼路面时是比较柔和的感觉,不像我的DS5会觉得比较生硬,不过像过减速带一些深度比较浅的路段,车辆基本能完全过滤掉颠簸感;综合来说车辆的调教整体是偏舒适性的,刹车减速的时候比较稳,车头不会晃,只是在极端一点的情况下会觉得车的侧向支撑不足(高速路碰到车道中间有锥形桶,急打方向的时候会觉得侧向支撑有点软,反馈有点延迟的感觉,让人觉得急变道信心有点不足的感觉,不知道是不是驾驶模式开的标准的原因,下次换运动模式试试) 【辅助驾驶】 辅助驾驶有三种模式,选领航辅助就可以,高快路段是高度可用的,能实现自动变道超车、自动进出匝道,极大缓解长途驾驶的疲劳,泊车辅助也很好用,不管是家里的车位还是商场里,我现在基本上都用泊车辅助,让车自己停车位。

整体来说颜值还是很能打的,无边框车门,无边框后视镜,掀背式的后背箱以及侧面轿跑的优美线条都非常吸引我,除了车头大灯看着略显小气。

15万级的价格,能拿下长安启源A06这种配置,真的算是同级里的“诚意王”了。它最狠的是把双叉臂前悬+五连杆后悬这种中高端车的底盘下放到这个价位,过弯稳、滤震细腻,比同价位常见的麦弗逊+扭力梁舒服太多,开着完全不像十来万的车。 空间也实在,2922mm的轴距让后排腿部松快得很,6C超充9分钟就能补满30-80%的电,比竞品快一倍,长续航版能跑630公里,高速也不用慌。 配备激光雷达支持高速NOA、360全景影像、全车座椅加热通风按摩、后排靠背电动调节,尺寸、底盘、续航、配置全在线的B级车质感,不管是家用还是通勤,都属于闭眼入不亏的类型。