当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型
修丽可: 动力颜值都很在线,非常有料的吉利帝豪
  • 1996

动力颜值都很在线,非常有料的吉利帝豪

修丽可

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型

2025-12-22 首次发表
  • 2025-11
  • 成都

最满意

我是新车刚刚上市时间不久就直接入手的,但是车子买来到现在其实也没跑太多的路程,不过我还是发现了很多闪光点的,首先就是作为一台紧凑型轿车,吉利帝豪的车身尺寸确实更大,车内的乘坐空间却是更加宽敞,这样对于我们这种一大家子来讲就非常实用了,其次就是它所匹配的这台1.5t的发动机也有着十分出色的动力表现,起步提速都不在话下,而且一直以来也都不会产生太高的油耗,平均下来7.5左右的油对于一款家庭代步车来讲完全是大部分朋友都能接受的水平。

最不满意

我感觉我都不是那种特别挑剔的人,但是在这段时间的用车过程中也多多少少的发现了一些帝豪的缺点,比如我总觉得它的底盘缺乏一种厚重且扎实的感觉,尤其是路况不好的话还是很影响驾乘感受的。

吉利帝豪的空间应该是我看了那么多紧凑型车里表现最为出色的一款车了,我1.75米的身高坐上去腿部和头顶都有足够的余量,包括后备箱的内部空间也挺大的,而且后排座椅还支持按比例放倒,这样想放体积比较大的东西的时候也能轻松满足。

我觉得这辆车的底盘质感还是稍微差了点意思,尤其是开在那种起伏比较大的路面上还是能够明显的感觉到它的车身稳定性确实一般,底盘明显缺乏一种扎实感。

平时开车过程中有时候就想深踩一脚油门感受一下动力带来的乐趣,当然也主要是这台1.5t的发动机的动力表现确实很给力,最重要的是这对动力总成还是很省油的,我们家这台新车买来跑的路程也就才500公里,一直以来油耗表现还挺稳定的,平均下来就在7.5左右。

吉利帝豪的外观风格就非常符合我的审美,从侧面看上去前低后高的车身姿态真有一种英姿飒爽的感觉,而且车身多个部位还都有镀铬饰条的装饰,再加上车头这竖状的镀铬格栅也真的是将外观的精致感营造的非常到位。

前一两年看朋友的车内那种大连屏好带派,但放到现在的话我还是更喜欢这种分开的屏幕,好像这样更加经典耐看一点,不至于那么容易出现审美疲劳的情况,还有就是中控台上少量的镀铬饰条也点缀的挺合适的,整个内饰给人的感觉就很上档次。

这个价位就能买到一台空间如此之大且配置如此丰富的车子我觉得非常合适了,这段时间以来它这实用的空间在我们的日常生活中确实发挥了巨大的作用,还有就是它的油耗表现也很给力,这对动力总成一直以来还都挺省油的,所以我还是觉得它的性价比很高。

我觉得比较好用的还是它的车机系统,操作起来特别丝滑,同时也支持手机互联,这样用起来就更加方便了。