当前位置:首页 > 中型SUV> 极狐 阿尔法T5> 极狐 阿尔法T5 口碑> 2026款 纯电 560 元境智行版
曾子珊: 送给媳妇的极狐 阿尔法T5

送给媳妇的极狐 阿尔法T5

极狐 阿尔法T5 2026款 纯电 560 元境智行版 购车经销商: 极狐-苏州相城 来自:汽车之家Android版

曾子珊

极狐 阿尔法T5 2026款 纯电 560 元境智行版

2025-12-23 首次发表
  • 2025-11
  • 苏州

最满意

作为一名2025年11月入手极狐 阿尔法T5,1个多月1510公里的陪伴让我对这台主打家庭出行场景的纯电SUV有了深入而真实的了解。买车主要是为了给媳妇日常代步用——接送孩子、买菜、上下班通勤、偶尔周末短途郊游,都是它的主战场。如果说极狐 阿尔法T5有什么让我觉得“买对了”的地方,那一定是它的外观和续航表现,通勤代步挺合适。

最不满意

在这两个来月的时间里,它的各方面表现整体不错,没有出现让我们特别失望的地方。如果说小遗憾的话,我觉得是驾驶操控感受和内饰。作为一台定位家用的纯电的车,极狐 阿尔法T5的调校明显偏硬一些,导致它的减震效果不是很理想。内饰的话就是新车有些异味,这个问题对媳妇和孩子不是很友好。

别看这台极狐 阿尔法T5定位是中型SUV,但轴距达到了2845mm,后排腿部空间相当宽敞。我身高178cm,坐进后排膝盖离前排还有两拳多的距离,孩子坐在安全座椅上也丝毫不局促。所以说这台车媳妇开很合适。它身高1米66,坐在驾驶位有充足的空间,而且驾驶视野也很好。无论是她自己用,还是我们一家三口使用都没问题。

极狐 阿尔法T5作为一款纯电车,它的操控比较简单顺手,挺适合女生开。电机输出线性,起步安静又迅速,红绿灯起步基本都能领先燃油车半个车身。方向盘手感不错,力度适中,指向也比较精准。美中不足的就是底盘的滤震效果一般,在开车经过减速带或者坑洼路段的时候会有些许的颠簸感,这个问题在开车的时候需要格外注意一下。

官方标称CLTC续航560km,我两个多月的实际使用下来,市区通勤(含空调)平均电耗约17.5KWh/100km,现在这个季节满电实际续航能达到450公里,平时单纯代步开的话,基本上一周充一次电是很富裕的。电车的用车成本比我的油车节省很多。

我媳妇挺喜欢这台极狐 阿尔法T5的外观设计,说它“可爱又不失大气”。我则更欣赏它的车身比例和轮毂造型,显得很精神。两个多月下来,洗车时小哥也说这车漆硬度可以,细小划痕不多。总体来说,它的外观属于耐看型,不张扬但很有自己的风格,停在车流中也不会被淹没。

我对内饰的评价就是用料扎实温馨,设计偏向实用。坐进车内,第一感觉是开阔和明亮。能接触到的地方,大多使用了软性材质包裹,手感不错。座椅的填充物软硬适中,特别是主副驾驶座椅,对腰部的支撑很到位,我媳妇开一个多小时车也不会觉得累。美中不足的就是新车内饰有异味,虽说提车1个月了,但是这个问题还没有完全消散呢。

极狐 阿尔法T5的性价比也还可以吧,当初我们看了很多车型,最后在好几款备选车型中选中了这台车子,它的价格我们能接受,而且各方面表现也不错,主要还是媳妇喜欢,所以我觉得挺值得。

智能化表现够用,车机操控流畅,语音识别控制系统辨识度高,我媳妇在开车的时候就可以通过语音指令轻松操控很多功能,不用分心,能提高驾驶安全。