小马是工具更是我的伙伴
15.0kWh冬季电耗
100公里冬季续航
2025-07购买时间
长春购买地点
最满意
停车绝对是奔腾小马的“王牌优势”,不管是新手、女司机,还是经常跑老小区、商圈的用户,都能被它的停车便利性戳中,老小区里那些规划不规则的“非标车位”,甚至是常规车停不进去的树池旁、建筑转角的“边角料空间”,它都能轻松嵌入,有时候路边只能容下半个标准车位的缝隙,开小马一把就能停好,完全不用像开大车那样“前后挪车拉锯战”。上次在菜市场门口,窄路两边都停满了车,我直接一把掉头就拐进了旁边的空位,旁边开SUV的大哥都忍不住多看了两眼。
最不满意
这种微型小车的弊端就是底盘偏低,过减速带时有颠簸感
前排驾驶位,我老公1米8的身高坐进去,头顶还有一拳多的余量,腿部活动空间也充足,不会有顶头、蜷腿的压抑感;后排坐两个成年人完全不挤,膝盖离前排座椅还有一拳距离,日常通勤、逛超市的短途出行。就算是带老人孩子出门,也能舒舒服服坐一路,不会像有些微型车那样“只能勉强塞下”。车内的小储物格特别贴心,门板上能放下大号保温杯,中控台下的凹槽可以放手机、钥匙、纸巾,前排座椅背后还有置物袋,随手放零食、儿童绘本都很方便。更关键的是后备箱,常规状态下能装下2个登机箱或者一堆购物袋,买菜、取快递完全够用。
奔腾小马的驾驶感受,核心是“好开好上手,轻松无压力,特别贴合城市代步需求”,不管是新手司机还是日常通勤的老手,上手零门槛,新手也能秒驾驭。纯电微型车,单踏板模式+旋钮换挡,操作逻辑特别简单,方向盘的转向力度很轻盈,女生单手打方向都不费劲,再加上4.3米的超小转弯半径,在老小区窄路掉头、商场车库挪车,一把就能过,完全没有大车的笨重感和操控压力。
奔腾小马的续航优势,核心是“续航扎实够用、能耗成本极低、补能灵活省心”,完全打消微型代步车的里程焦虑,精准匹配日常通勤与短途出游需求。我的小马是222km版本,核心主力版本,单次充电可满足多数用户一周通勤,周末往返100-150km的周边郊游也完全无压力,不用为电量担忧!
奔腾小马的外观优势,胜在小巧灵动的设计+高辨识度的细节+实用又讨喜的配色,不管是年轻人通勤还是家庭代步,都很对胃口!3米左右的车身长度,搭配短前悬、短后悬的设计,不仅让停车更轻松,视觉上也显得格外灵动,完全没有大车的笨重感。尤其是侧面看,车身比例很协调,轮毂的样式也小巧精致,不会给人“偷工减料”的感觉,女生开,也能和车身气质完美契合,不会有“驾驭不了”的违和感。
内饰是极简布局,中控台没有多余按键,悬浮式旋钮和短小换挡手柄操作起来直观顺手,就算是新手也能快速上手。储物空间设计得特别巧妙,前排主副驾连通没有隔档,脚下空间格外宽敞;座椅下方有深度15厘米的隐藏储物槽,能塞折叠伞、充电线;副驾前方有三个承重2公斤的挂钩,挂早餐、孩子的水杯都稳稳的,急刹车也不会洒。中控还预留了手机支架卡槽,门板能放保温杯,随手用的小物件都有地方放,车内永远整整齐齐。
买它最重要的原因就是冲着性价比。落地价非常低,解决了想买车因为资金的问题迟迟不能下手。每公里电费才几分钱,保养也便宜。作为年轻人的第一辆代步车,或者家里的第二辆车,是非常值得的选择,它提供的遮风挡雨、扩大生活半径的核心价值,完全对得起付出。
奔腾小马的智能化够用就好,手机下载“奔腾优米”APP,就能远程解锁、闭锁车辆,夏天提前开空调降温,上车就是舒服温度,再也不用遭热罪。找不到车时,寻车功能能快速定位;还能授权家人共同控制,不用来回递钥匙。
奔腾小马真实用车体验。
2025-12-10
一年开了2万多公里的小马,他到底好在哪里