我的家用纯电SUV
18.0kWh冬季电耗
500公里冬季续航
2025-11购买时间
苏州购买地点
最满意
座椅软乎乎的,跟陷进家里的大沙发似的,前排还能加热、按摩,冬天开车再也不用冻屁股,跑长途开着按摩,腰一点都不酸,舒服到想睡觉。音响效果更是绝了,放流行歌的时候,歌词听得清清楚楚,放轻音乐就跟在电影院似的,氛围感拉满,不管是通勤还是带家人出去玩,打开音响,整个车都变快乐了,而且语音就能控制切歌,不用动手,简直太方便了
最不满意
自动泊车真的能气到我!小区车位稍微窄点,它就跟瞎了似的,半天识别不出来,好不容易认着了,倒得磨磨唧唧,方向盘左打右打,看得我着急,还不如我自己一把倒进切。还有车机车控,偶尔会卡顿,喊它开空调,得等一两秒才回应,有时候点屏幕切歌,半天没反应,得重新点,这操作真的太掉链子了,本来想图个方便,结果反而添乱,这俩毛病我真的吐槽八百遍了。
后排空间宽得很,我一米七五的身高,坐在后排腿能伸直,膝盖离前排座椅还有一大截,就算坐三个大人也不挤,胳膊腿都能放得开。后备箱也能装,常规状态下能塞好几个行李箱,上次全家出去玩,装了三个大箱子、一堆零食还有小孩的玩具,居然全装下了,要是把后排座椅放倒,还能放长点的东西,平时买菜、买大件都不用愁,空间真的够用
起步特别轻快,踩一脚电门就走,一点不肉,市区超车、高速提速都特别从容,没有顿挫感,运动模式下还有推背感,开着特别过瘾。底盘滤震也超棒,走烂路或者过减速带的时候,车身不会颠得厉害,震动都被过滤得好好的,坐在车里特别平稳,不会晃来晃去,就算遇到坑坑洼洼的路面,也能稳稳开过去,方向盘转起来也轻,拐弯的时候很稳,操控感十足
完全没有里程焦虑!纯电续航能跑挺远,平时上下班通勤,两三周充一次电就够了,不用天天找充电桩。周末带家人出去玩,跑几百公里也不用中途充电,一点不耽误事。充电体验也还行,支持快充,找到800V超快充桩的话,20分钟就能充不少电,喝杯咖啡的功夫就能接着出发,就算用普通充电桩,虽然慢点,但平时通勤也够用,完全不用愁没电。
这车的外观我越看越爱,特别耐看,前脸的星河智慧灯幕太吸睛了,白天看着像银河流淌,晚上亮起来还有动态效果,跟别人的车一对比,辨识度超高,每次停路边都有人回头看。侧面线条溜得很,悬浮式车顶看着特别时尚,还有隐藏式门把手,关上门跟车身贴得严严实实,一点都不突兀,跑起来还能少点风阻,不管是上班开还是出去玩,这个外观都特别拿得出手。
中控台和车门大部分都是软包,不像有些车硬邦邦的,摸着就廉价。而且提车的时候几乎没什么异味,放了两三天就完全散了,家里有小孩也不用担心甲醛问题,这点真的太良心了。座椅是仿麂皮的,不仅软还透气,夏天坐久了不闷汗,冬天也不会凉飕飕的,不管是开车的还是坐车的,都能舒舒服服的,上车就觉得心情变好。
当时买车对比了极氪7X和零跑C11,要么起售价比它高,要么好多实用配置都得加钱选装。而我这款岚图知音乾崑后驱版,起售价才20.29万,华为智驾、鸿蒙座舱、座椅加热这些实用配置都是标配,不用额外加钱,真的太良心了。它入门款就有,买了之后越用越觉得值,性价比真的拉满!
车机是鸿蒙系统,操作起来丝滑得很,滑动屏幕一点不卡顿,还能连手机APP,手机上没听完的歌,上车就能接着听,无缝衔接。语音助手也超聪明,喊你好,岚图就能唤醒,能控制导航、空调、音乐,还能同时听好几个人的指令,不用反复喊,简直太懂我了。还有双开门冷暖冰箱,夏天放饮料、水果,喝的时候冰冰凉凉,冬天能热牛奶,带小孩出门再也不用担心食物没法保鲜,幸福感直接拉满!
我家的用车感受
2025-12-23
我的购车经历,不知道这会买车会不会亏
新岚图知音
《南方两月真实口碑|全新岚图知音 后驱乾坤版分享》