当前位置:首页 > 中大型MPV> 极氪009> 极氪009 口碑> 2024款 七座过道版四驱 108kWh
文杰125: 我很中意你极氪009

我很中意你极氪009

极氪009 2024款 七座过道版四驱 108kWh 探店经销商: 极氪中心|成都太古里 来自:汽车之家iPhone版

文杰125

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

外观和智能化都是我最满意的两个点,首先给我印象深刻的就是车头部分,够宽够高的设计,特别霸气稳重,配合着光之泉智慧前格栅,像一台来自未来的汽车,很科幻很新颖。其次就是智能化的配置,简直太有科技感了,坐在车里,几乎不用手动去操控很多按键,全语音交互就可以实现大部分功能的操作,这给驾驶员带来了很大的便利,也规避了很多风险,并且也有辅助驾驶功能,识别率特别高,就算前面有一只小狗都能清楚的识别出来,处处都是惊喜。

新车槽点

不太满意的就是后备箱和前备箱的空间,满座的情况下,后备箱全家的行李可能放不下,稍显小了点,可惜店内没有那么多行李箱让我实验,目测我们家用多场景的情况下,略显小了点,最让我不能接受的就是前备箱空间,实在是太小了,还不如不设计这个功能,免得我来找茬。

虽然我不太喜欢后备箱和前备箱的空间设计,但是车内座舱的空间还是非常满意的,前排就不说了,特别大,座椅前后调节完全不影响后排,重点就是第二排的空间简直太大太给力了,不仅可以前后移动提供更大的空间,而且中间过道去第三排也非常宽敞,特别方便二排父母照顾到第三排的小朋友,简直可以媲美高铁豪华商务座了。

销售带我出去试驾了一圈,完全没有开大车的笨重高,轻松就能驾驭,就算小女生也能很好的操控,刹车和油门都特别轻巧,看着笨重实则轻便。加速很快,变道超车很轻松,制动性能好,让驾驶员特别安心。整个操控都非常稳,完全不像在开一辆大车。

对于我们家庭绝大部分用车场景来说,700多的续航里程完全是足够了,条件允许还可以安装家充,十天半个月充一次电都够用,就算长途也不耽误事儿,充电站也是到处都有,超充二十分钟左右就可以充好。完全不受影响。

走进展厅就让我眼前一亮,整个展厅最吸引我的就是极氪009了,外观特别的霸气好看,最吸引我的就是“光之泉”智慧格栅,气场强大,一点也不属于市面上百万级别的豪华车,日间行车灯的设计也特别有个性,尾灯亮起来的辨识度也非常高。一级台阶的设计很人性化,老人小孩和个子矮一点的人都能一步上下车。

进入车内就算是新车也没有异味,通过了双环保认证,我孩子坐进去都不愿意下来,一直说好舒服啊。座椅包裹性很好,久坐也不累,二排的伊姆斯躺椅模式躺着很舒适很柔软,可以轻松伸直双腿,脚踏还能加热,对于冬天爱手脚冰凉的女性很友好。前排中控大屏特别爽,清晰度不错,流畅性也很好,操作简便。

价格政策

因为有两个孩子,还有父母,所以我们的第一选择就是大一点的MPV车型,预算足够,而且还配置这么豪华智能,这个价格太香了。

驾驶时完全不用动手去操控,很多功能都可以使用语音去执行,比如开空调、听音乐,调整驾驶模式等等,太高科技了,试驾的时候使用了辅助驾驶功能,特别人性化,像老司机一样,可以自主变道超车和规避行人电瓶车等障碍物,估计在高速上开启更加轻松一些。这样开车时间长一点也不会累了。还贴心的设计了儿童守护APP,一键启动“宝贝上车”、“宝贝安睡”、“童锁守护”等模式,为儿童提供专属舒适、安全空间。