当前位置:首页 > 中大型车> 汉L> 汉L 口碑> 2025款 EV 701KM激光雷达旗舰型
开开心心过年: 商务人士的体面与实用,比亚迪汉L真实体验

商务人士的体面与实用,比亚迪汉L真实体验

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝湘西永晟4S店 来自:汽车之家Android版

开开心心过年

汉L 2025款 EV 701KM激光雷达旗舰型

2025-12-25 首次发表
  • 1900km
  • 2025-11
  • 湘西

最满意

整体的豪华感和静谧性真的很加分。无论是接客户还是自驾开会,汉L的车内氛围都显得稳重、高级、不张扬。纯电模式下几乎听不到噪音,辅助驾驶在高速上非常省心,让我这种经常跑长途的人轻松不少。

最不满意

车机功能虽然强大,但某些商务场景用不到的娱乐功能太多,菜单层级有点深,第一次找设置会花点时间。另外,车辆尺寸较大,在老城区的狭窄停车场时需要更小心。

后排空间真的可以用“宽敞”来形容。坐在后面完全可以轻松伸腿,不会有局促感。我自己开车时,前排也很舒展,长途不会累,非常实用。

底盘调校偏舒适,过减速带很柔和。动力输出平顺,非常适合商务场合,方向盘轻盈但不飘,高速变道很稳,给人很强的掌控感。

日常通勤基本用电,一周充一次就够。偶尔跑长途,油电一起用,完全没有续航焦虑,高速上动力也很稳,不会出现后劲不足的情况。

外观属于“稳重中带点锋芒”的类型。前脸大气,线条干净利落,不会显得浮夸,但气场十足。贯穿式尾灯非常有辨识度,我选的深灰色,商务感拉满,很适合正式场合。

内饰用料扎实,皮质细腻,缝线也很精致,整体设计简洁但不廉价,氛围灯颜色柔和,不会显得油腻,中控大屏尺寸大、显示清晰,是商务场景里很加分的配置。

以这个价位来说,汉L的配置、空间、豪华感和智能化都非常高,相比同价位的燃油车,它的科技感更强,相比纯电车,它没有续航焦虑。整体性价比非常出色。

语音助手反应快,能控制空调、车窗、导航等,开车时非常方便。车机系统流畅,常用功能都能一键直达,只是部分功能偏娱乐化,对商务用户来说有点冗余。