当前位置:首页 > 皮卡> 福田火星> 福田火星 口碑> 2024款 火星9 2.0T汽油自动两驱标轴尊享型
冒菜大回环: 实用是我最看重的,火星9它能满足

实用是我最看重的,火星9它能满足

冒菜大回环

福田火星 2024款 火星9 2.0T汽油自动两驱标轴尊享型

2025-12-27 首次发表
  • 2025-09
  • 佛山

最满意

火星9的实用配置真的很贴合日常使用,尤其是上坡辅助和陡坡缓降功能,去郊外爬山,路段起伏大,有这些辅助功能在,开着特别省心,不用时刻紧绷着神经控制车速,高的底盘也让遇到积水路段时更有底气,不用特意绕路。

最不满意

市区通勤的时候油耗稍微有点高,百公里大概11.3L,但是毕竟2.0T的汽油车,而且车身不算轻,这方面也能理解。

本来没指望皮卡车的乘坐空间能多宽敞,没想到实际体验挺惊喜的。轿厢内的空间规划得挺合理,前后排距离足够,我身高176cm坐在后排时,膝盖离前排座椅还有一拳多的空隙,日常带家人出门很够用。

转向和刹车的响应都挺及时,没有虚位和滞后的情况,开着很顺手。三种驾驶模式切换起来也方便,市区通勤用经济模式,跑高速换标准模式,偶尔想体验下动力就开运动模式,每种模式都有不一样的驾控体验,挺实用的。

目前百公里油耗大概11.3L,这个表现不算特别惊艳,但考虑到是四驱皮卡车,这个油耗表现中规中矩,毕竟动力和通过性摆在这。

外观属于很经典的皮卡风格,硬派又大气。厚重的车头格栅看着很扎实,货箱的尺寸也匀称,整体线条简洁利落。货箱的龙门架设计很实用,还能起到装饰作用,整体颜值很高,平时开出去不管是通勤还是越野,都挺有面儿。

内饰的做工挺实在,皮质方向盘握着手感不错,转动起来很顺滑,没有卡顿的情况。挡把的设计很实用,抓握起来饱满舒适,换挡的时候也很顺畅,操作起来没难度,日常用着很省心。

我觉得性价比挺高的。不管是日常通勤、拉点东西,还是偶尔去郊外轻度越野,它都能轻松应对,没有掉链子的情况,整体很符合我的需求。

作为一款皮卡车,它的配置真的很到位。上坡辅助、陡坡缓降都是日常能用得上的实用功能,车子在复杂路况下也能稳定行驶,这些配置都挺贴合实际使用场景,没什么花里胡哨的多余设计。