当前位置:首页 > 小型车> 海豚> 海豚 口碑> 2025款 420km 自由版
鹰潭车友4238172: 心动的价格,海豚入我心

心动的价格,海豚入我心

海豚 2025款 420km 自由版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

鹰潭车友4238172

探店时间
  • 鹰潭
    探店地点

新车好评

最让我心动的就是价格。去掉那些高阶智驾硬件后,入门价格确实更亲民,对于预算卡得死的我来说压力小多了。另一个巨大惊喜是它的空间,别看车长才4米1多,但轴距有2米7,我1米75坐进后排,膝盖前还有一拳多的距离,完全不像这种小车该有的表现。还有就是开起来太灵活了,方向盘轻,车身短,在菜市场周边那种窄路里会车、掉头,或者抢个停车位,简直得心应手,是真正的城市精灵。

新车槽点

试驾高架路上开到80码以后,风噪和胎噪就比较明显了,需要把音乐声调大一些来掩盖。毕竟价格在这儿,这些也算是在预期之内的妥协。

空间绝对是它的杀手锏。后排乘坐空间远超同级小车,接送孩子或者偶尔载个朋友完全没问题。后备箱容积日常买菜、放个背包够用,而且后排座椅支持整体放倒,偶尔需要从宜家拉个抽屉柜或者小家具,也能应急塞进去。

动力响应非常直接轻快,电机起步瞬间就能窜出去,在城市红绿灯路口永远是第一个冲出去的。底盘调校偏向舒适,过滤小区里那种减速带和小坑洼很舒服。不过正如前面所说,高速稳定性和静谧性一般。

续航看着还可以,不会很差,用的是刀片电池

设计依然在线,还是那个圆润可爱的造型,贯穿式尾灯很有辨识度。高低配外观差异不大,开出去不丢面儿。

设计风格没变,标志性的中控大屏,用来看导航、听歌很方便

价格政策

性价比很高,因为不是智驾版,现在入手很香。

没有了高阶智驾,它的智能化就回归到“车”本身。那个中控大屏的DiLink系统很好用,导航、语音控制空调/音乐、在线娱乐这些功能都很流畅。像倒车影像、定速巡航这些基础的安全和便利配置还是有的,完全满足日常使用。它让我明白,智能化的核心应该是让车本身更好开、更易用,而不是一味追求自动驾驶。