当前位置:首页 > 中大型车> 风云A9L> 风云A9L 口碑> 2025款 260超长续航尊贵版
洛阳车友7823350: 风云A9L 提车将近两个月,真实用车体验
  • 2060

风云A9L 提车将近两个月,真实用车体验

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版 购车经销商: 风云洛阳尚兴体验中心 来自:汽车之家iPhone版

洛阳车友7823350

风云A9L 2025款 260超长续航尊贵版

2025-12-28 首次发表
  • 2025-11
  • 洛阳

最满意

选车历程:选中这台车经历挺久的,一个月了吧,起初从油车开始看,最开始选车确实不太相信国产新能源的品质(实话),但是当我接触了国产电车以后,那些科技感真的很吸引我,回不去了,然后就开始选电车,也是把国产电车翻了个遍,最终来到奇瑞4S店,真是一眼相中这个风云A9L,我选的颜色是黑色,这个外观真的长在我的审美上了,非常的大气,霸气,既有了电车的科技感,又有油车的霸气感,设计对于我来说挺合理的,贯穿式灯带,特别是解锁车辆时候,流水灯很漂亮,还有那个车屁股和车窗的镀铬条很帅,沉稳大气,配上19寸大轮毂,感觉完全实现了小时候的豪车梦。

最不满意

最不满意的点,估计就是续航了,买这台车看中的其中一点就是续航,260KM的续航谁看谁不喜欢,作为一个混动车与同价位的混动车来比的话,好像没有能打得过A9L呢1但实际使用来看,续航确实差点,满电夏天续航大概180KM左右,冬天大概150KM左右,与我想象当中不太一样,不过这续航也可以了,日常通勤大概35公里,可以跑个4.5天,也蛮不错的,够用了,这辆车性价比很高,咱也不能既要又要,再就是吐槽一下后备箱,这么大一个车,后备箱整这么小,也是没谁了,放了两个箱子,基本上快没位置了。

空间没得说,3米轴距,注定空间小不了,无论是前排还是后排都非常宽敞,后排地板躺个人都不过分,我身高175cm,后排敲二郎腿很轻松,180以上也很轻松无压力,感觉家用出行很无敌,小孩儿在车上不会因为小空间密闭,去闹了。很赞!!!

开起来的感觉特别出乎意料,本以为这么大的车会笨笨的,结果转向特别轻盈精准,变道超车一点不拖沓,市区里钻巷子、停车都贼顺手。油门和刹车的脚感很线性,踩多少有多少,新手也能轻松驾驭。混动系统的平顺性绝了,低速用电几乎没噪音,高速上发动机介入也很丝滑,但是就是胎噪有一点点的大,不过也无所谓,几乎感觉不到顿挫。底盘滤震也到位,过减速带或者坑洼路,颠簸感被过滤得很柔和,坐在车里稳当当的,家人都说坐这车长途不晕车。

这个车采用的532,5米车长,3米轴距,2米车宽,妥妥的C级车,这个车长,车宽设计出来的A9L真的很帅气,满足了我对豪车的所有幻想,外观提供的有极光绿,玄武灰,墨石黑等,我最喜欢的颜色就是墨石黑,永不过时,很亮很帅,但是是真的难伺候,太容易脏了,要经常洗车,车屁股和车窗框的镀铬条真的很帅,爱了爱了。

内饰我选的是白色,本来就很纠结,家里人想要橙色会耐脏一点,但是这个白色真的很帅气,最终还是选择帅的了,勤清洁就行,内饰这块儿真的挑不出毛病,整体做工特别扎实,摸上去手感细腻,完全不像这个价位的车该有的质感。座椅是迈巴赫同款的双绗缝设计,坐上去跟家里的大沙发似的,13层结构的填充特别厚实。

最后必须夸夸性价比,这个价位能买到3米轴距的D级车,还带混动系统、迈巴赫同款座椅、前排加热通风按摩、真的太值了。对比同级别合资车,配置直接甩一条街,而且油耗还低,日常通勤用电成本也省,后期保养也不贵。不管是家用还是偶尔商务用,花小钱办大事的感觉直接拉满,选它真的没后悔。

目前用的最多就是自动泊车了,车太大了,停车不太好停,每次都交给了自动泊车,很方便,很好用,而且在泊车途中不会急刹,很好用,喜欢,目前城市辅助驾驶还没用过,暂不做评价