当前位置:首页 > 中大型车> 智己L6> 智己L6 口碑> 2024款 Max 标准版
小严欣子: 智己L6开一年说点实话:好开但槽点也贼多

智己L6开一年说点实话:好开但槽点也贼多

智己L6 2024款 Max 标准版 购车经销商: 智己体验中心|银川德胜汽车城 来自:汽车之家iPhone版

小严欣子

智己L6 2024款 Max 标准版

2025-12-29 首次发表
  • 2025-03
  • 银川

最满意

转眼就2026年,这是智己L6陪我过的第一个新年~ 作为一个拿证8年没怎么碰车的女司机,从去年纠结选车到现在开了快一年,给大家分享一下我的开车体验!不管是正在纠结新能源的姐妹,还是已经订了智己的车友,都来看看真实车主的真心话! 先说说去年选车的纠结史!当时瞄准的都是热门新能源,小米、特斯拉、阿维塔都看了个遍,最后试驾的智己~ 说真的,女生选车真的逃不开外观、情绪价值和小细节,我就是被智己的尾灯迷住了!网上刷汽车视频的时候,直接就很爱了! 其实小米当时也很心动,但销售说预订可能要等10个月!我的天,我又不是订保时捷,等10个月黄花菜都凉了,果断pass!转头去智己4儿子店,销售说一周就能提车,当时就下订了!就是价格这块真的硬,优惠力度小到可以忽略,最后就送了个车漆。我选的是最火的拉斐尔茶,开了快一年真心觉得没选错,这颜色耐看,关键耐脏! 有没有跟我一样的,就是那种俩月才洗一次车的女司机,全靠老天爷下雨。每次远远看过去,车子都干干净净的,完全看不出很久没洗,拉斐尔茶yyds! 选车的时候还有个大纠结——半幅方向盘还是全幅方向盘!当时在网上翻了无数帖子,有人说半幅好开,有人说不安全、不好用,给我纠结到睡不着觉。最后还是决定去试驾,结果一试还是订了半幅!半幅方向盘开起来倒是没有网上说的那么难用,反而还挺跟手!本身智己L6的转弯半径就小,开起来不用打太大方向,女司机也能轻松开。 我 拿证8年基本没碰过车,属于典型的“马路杀手”,以前开老公的油车,那叫一个害怕,倒车的时候跟瞎子坐车上一样,根本倒不进去,后面有人一按喇叭,我直接慌成狗!但买智己L6我开了一周就独自上路了,好开又好停,现在不管是窄路会车还是小区侧方停车,现在不管是窄路会车还是小区侧方停车,都不害怕了!

最不满意

开了一年我也发现了不少槽点,给准备入手的姐妹看看,看完能接受了再买,毕竟现在电车太多了! 第一个就是车机!之前坐过朋友的理想,人家的车机功能很丰富,情绪价值拉满!再看我的智己L6,车机功能简单,就几个自带的APP,而且好多都透着一股“沪爷专属”的感觉,对我们外地车主来说不太实用,希望官方能赶紧升级优化,多加点实用的APP! 第二个是空间问题。智己L6的车身设计得比较扁,颜值是高了,但空间是真的小。平时自己开还行,要是后排坐两个人,腿就有点局促了,长途坐车肯定不舒服,这点对家庭用户来说可能不太友好。 第三个必须说音响!我每天通勤都离不开听歌,智己的音响真的有点拉垮,音质很一般,完全满足不了我这个音乐爱好者的需求,开车听歌的幸福感都少了一半! 还有大灯问题,明显能感觉到灯组数量少,亮度也不够,晚上开夜路尤其是走没有路灯的小路,总觉得有点看不清,安全感不太足。 最后说说智驾功能。我也体验过几次,只能说还有很大的提升空间,真的有点不太聪明的样子,遇到复杂路况还是得自己接管,指望它完全解放双手目前还不太现实。 总结一下吧!如果是和我一样,看重颜值、追求提车速度,而且是新手女司机,智己L6绝对值得入手,好开又耐脏,日常通勤完全够用。但如果是看重车机功能、空间大小,或者对音响、智驾要求比较高的姐妹,就要慎重考虑了,毕竟它的短板也比较明显。 新的一年,希望智己能听到车主的声音,赶紧优化这些问题!也祝各位车友新年快乐,开车平平安安~ 有没有同款智己L6车主?你们有没有遇到同样的槽点?或者有什么用车小技巧?评论区一起交流呀!