当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5L> 奥迪A5L 口碑> 2026款 2.0T 运动版 Plus
Messi无敌: 奥迪A5l提车两个月感受分享

奥迪A5l提车两个月感受分享

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus 购车经销商: 龙城奥迪大昌信源 来自:汽车之家iPhone版

Messi无敌

奥迪A5L 2026款 2.0T 运动版 Plus

2025-12-30 首次发表
  • 2025-10
  • 太原

最满意

到今天(12月底),我的奥迪A5L 运动版Plus提车已有快两个月了。订单是8月30号下的,10月30号提的车,等了整整两个月。颜色没选常规的黑白,选了需要等待的“丹霞棕”,不要太好看,男女全部都适合。提车那天,它在交车区等着,暖阳下泛着细腻的光泽,那种介于摩卡与砖红之间的质感,低调又独特,让我觉得等待是值得的。 为啥选它?其实是个权衡的结果 最开始迷的是进口标轴A5的溜背线条。但考虑到家庭使用,后排的实用性不得不妥协。A5L的出现,完美解决了这个矛盾:既保留了那份优雅动感的灵魂,又给了家人舒坦的腿部空间。我选的Plus版本,比普通运动版多了数字式矩阵大灯、氛围灯以及动力更强,视觉效果和实用性都提升明显。我自己还加装了“舒享包”,核心就是为了夏天酷暑必备的座椅通风,以及冬天的座椅加热。现在用下来,这钱花得特别实在。 204匹,真实体验如何? 很多人觉得不上高功率版不够爽。但对我而言,这台204匹马力的发动机,配合7速双离合,在日常通勤和高速巡航中表现得非常从容。动力输出线性、跟脚,在舒适模式下轻松顺滑,切换到动态模式后,变速箱响应立刻机敏,稳稳抓地力让人安心。它不是一辆让你血脉偾张的暴力机器,而是一位让你开得轻松、坐得舒服,同时又不失驾驶质感的伙伴。这种从容不迫的底气,恰恰是我最欣赏的。 最让我满意的几个地方: 1、舒享包是点睛之笔:座椅通风和加热简直是提升幸福感的利器。无论是盛夏还是寒冬,上车很快就能调到最舒适的状态,实用性满分。 2、矩阵大灯太聪明了:夜间行车,尤其是国道或高速,它能自动避开对向车辆,照亮你需要看清的区域,既文明又极大地提升了安全性。 3、颜值与实用兼得:丹霞棕的配色让它与众不同,溜背造型依旧优雅。而加长的轴距实实在在地转化为了宽敞的后排空间,解决了核心痛点。 总的来说 它不是一辆完美的车,但是一辆非常适合我这种90后年轻人的车。它精准地满足了我对个性颜值、品牌质感、实用空间和舒适驾乘的核心需求。如果你也和我一样,不盲目追求极致数据,更看重一辆车带来的整体格调、日常质感与安心体验,那么这台配置得当的A5L 运动版Plus,绝对是一个值得仔细考虑的选择。等车两个月,为心仪的配色和配置买单,至今看来,仍是一个正确的决定。车终究是服务于生活的伙伴,自己开着顺心、用着舒心,才是最重要的。

最不满意

一些小遗憾和期待: 1、选装件的小纠结:像电动后尾门、那套炫酷的OLED尾灯,如果能作为Plus版本的标配,感觉诚意会更足。现在需要单独选装,多少有点遗憾,也算是个小提醒吧,下单前一定要研究透配置表。 2、音响稍有遗憾:原厂音响能满足基本需求,但对于我这种喜欢在车里听音乐的人来说,没有更高级的音响选项是个小缺憾。 3、储物空间可优化:中控区域的储物格设计可以更合理些,手机、卡片等小物件需要好好规划摆放。