当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎9> 瑞虎9 口碑> 2026款 9X 2.0T 自动两驱豪华型
快乐你好8047: 体验瑞虎9x两驱豪华

体验瑞虎9x两驱豪华

瑞虎9 2026款 9X 2.0T 自动两驱豪华型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

快乐你好8047

探店时间
  • 济宁
    探店地点

新车好评

今天进店看车试驾奇瑞瑞虎9两驱豪华版,进店后接待我的是店里的女销售顾问颜如玉,小姐姐特别认真负责,从车型介绍、配置讲解到车内功能演示都特别细致,有问必答,不会刻意推销,讲解的都是实实在在的用车相关的点,全程体验感特别好,这点必须先夸一下。下面就是我实打实的静态感受! 最满意 1、整车的综合性价比真的到位,这个价位的中大型SUV,能给到这么扎实的用料、丰富的实用配置,还有宽敞的空间,家用完全够用还绰绰有余,没有花里胡哨的噱头,全是实打实的东西。 2、车内的用料和环保性很好,新车进店展车几乎没什么刺鼻的异味,手能摸到的地方基本都是软质包裹,这点对家用太友好了,不用再费心散味。 3、隔音和底盘质感超出预期,静态体验的时候关门声很厚重,试驾上路后,市区开起来胎噪和风噪都控制的不错,过减速带和坑洼路面,滤震很柔和,没有硬邦邦的颠簸感,坐着特别舒服。 4、动力储备很足,2.0T的动力不管是市区起步还是超车,踩油门就有劲儿,一点不肉,对于这个尺寸的SUV来说,动力表现完全够用。

新车槽点

车机系统用的8155芯片,最高配是8255,频繁快速操作尔偶尔还会有轻微卡顿,有小瑕疵。另外没有实体空调按键,调温度、风量都得在中控屏操作,有点不方便;这些都不算大问题但有点影响体验。

空间绝对是瑞虎9x的一大亮点,妥妥的中大型SUV的水准,我身高173cm,坐前排调整好坐姿,头部空间还有一拳多,腿部活动空间充足,座椅的承托性也很好。后排空间更不用说,特别是腿部承托非常舒服!还有2拳多空间,后排地板还是纯平的,头部空间也够用,后排坐三个成年人完全不局促。 后备箱的常规容积就很大,展车放了个大冰箱,空间很大!后备箱盖板分2层,最下面有备胎!比新能源好多了! 另外,后排座椅放倒后还能放平,装大件东西也没问题,车内的储物格、门板储物空间也够用,放手机、水杯、纸巾这些小物件都有合适的地方,家用的话空间这块真的挑不出毛病。

和风云T9是同平台打造的!试驾下来整体的驾驶感受是舒服、平顺、好开,完全没有因为车身大就觉得笨重的感觉。方向盘的转向很精准,指哪打哪,虚位很小,单手打方向也不费力,市区开起来很灵活,转弯的时候车身的侧倾也控制得不错,不会有那种晃悠悠的感觉。2.0T的动力响应很灵敏,市区起步轻快,超车的时候深踩油门,动力储备很足,一点不拖沓,高速上开到120码也很稳,不会飘,底盘的扎实感很强。刹车的脚感也不错,制动效果线性,不会有那种踩轻了没反应、踩重了点头的情况。低速的时候变速箱偶尔有一点点顿挫,但不影响驾驶,整体的换挡逻辑还是很清晰的。隔音这块做得很好,前排是双层夹胶玻璃,市区行驶基本听不到什么噪音,开着很安静,整体的驾驶体验就是轻松、省心,不管是新手还是老司机,都能轻松驾驭。

关于油耗,这款车是2.0T的排量,车身又大,油耗方面肯定比一般的车要高一点。属于中规中矩的水平,完全符合这个级别SUV的正常油耗表现。销售也给了我比较中肯的讲解,市区通勤走走停停的路况,油耗大概在9.5-10个左右,跑高速的话油耗会低很多,大概7.5-8个油,加92号汽油就可以,不用加95的,后期养车的成本也不算高。对于这个尺寸和排量的SUV来说,这个油耗表现是能接受的,毕竟动力摆在这,想要动力够用,油耗就不可能太低,综合下来日常开的话,油耗这块不用太纠结,完全在合理范围内。

瑞虎9x的外观属于越看越顺眼的类型,整体是大气稳重的风格,没有浮夸的设计,车身线条很流畅,车身尺寸摆在这,看着就很敦实,不管是家用还是日常开都很合适。前脸的格栅和大灯搭配很协调,轮毂的样式也耐看,车漆的质感也不错,属于那种低调但有质感的设计,男女开都不违和,没有那种很突兀的感觉。

内饰的豪华感和科技感拿捏的很到位,没有廉价感。首先是用料,中控台、车门内侧都是软质皮质包裹,扶手箱和方向盘的手感也很好,细节处的做工也规整。中控是双联屏的设计,屏幕清晰度不错,界面操作也简单,不会太复杂。内饰的配色也很舒服,沉稳不张扬,座椅的包裹性和柔软度都刚刚好,坐久了也不会觉得累。最值得说的就是新车几乎无异味,这点真的太加分了,能看出来用料的环保性做得不错。

价格政策

和官方政策一样,好像可以和销售谈一些小赠品,只是试驾,没细问,需要的多去几个店对比对比!不过,奇瑞的4s店挺多的,多生孩子好打架,享受优惠的都是消费者。

作为两驱豪华版,配置方面真的很够用,完全能满足日常家用的所有需求,没有鸡肋的配置,全是实用型的。日常用的座椅加热、电动座椅调节、倒车影像、全景天窗都有,还有540度透明底盘,新手停车、过窄路的时候特别好用,能看清车身周围的路况。L2级的辅助驾驶功能也很实用,定速巡航、车道保持这些,跑高速的时候能省不少劲,长途开车没那么累。还有远程启动、自动空调、车窗一键升降这些细节配置都配齐了,这个价位能给到这么多实用配置,性价比真的拉满了,不用额外加钱选装什么,到手就能用。