真正懂我的“知音”
岚图知音 2025款 后驱乾崑版
2025-12-30 首次发表
14.0kWh冬季电耗
510公里冬季续航
2025-12购买时间
苏州购买地点
最满意
1. 最满意部分 最满意的当然是他的乘坐舒适度以及智能化的配置了,真的是太戳中我的用车点啦!座椅配备按摩+通风加热,辛苦一天下班开车路上按10分钟全身的疲劳都会褪去一大半呢。岚图app遥控很给力,冬天远程热车,夏天提前把空调打开,一坐进去都是舒服的程度。自动除雾功能也是赞一个,下雨再也不用担心手动开窗擦玻璃,前方道路一览无余安全放心。刹车力度非常流畅,一踩即有,驾驶起来真的超级安心,上班代步或者是周末来一段自驾游真的是超级棒的一个选择。
最不满意
最不满意的当属它的设计上存在的弊端,即车门上的储物槽口太小了。日常装个一瓶500ml的矿泉水,都是要斜着塞进来的,相对较大一些的保温杯根本无法放进去了,只得放在置杯处占位置了。而且储物槽内并没有进行分隔处理,在里面乱扔一通小零碎的纸巾啊、小钥匙呀等,到时候想要取个什么还得翻找半天。这个细节如果可以设计成大一号的槽体口,再分个小层格,实用性至少能够提升一大截,这细节真的有些令人失望啊!
相对旧车而言,全新岚图知音在储物空间和后备箱延展性方面都令人惊喜。门板储物槽十分深,放入矿泉水之后还可以放置雨伞和手机充电宝,再也不需要物品乱堆坐在座椅上了。中控下面有手机无线快充底座,正对着排档杆拿取顺手,不用再给手机专门插线了。后备箱平时容积足以放下两个24英寸旅行箱,而当后排座椅放倒时也可以拓展,十分平整,周末帐篷和野餐垫都可轻轻松松放下,实用性和便利性爆表。
全新岚图知音的性能和底盘悬挂调校都非常适合我的口味。性能方面,加速十分的轻快,轻轻的踩一点油门都能够有非常充足的推背感,日常在城市路况超车绰绰有余,而且中高速的再加速能力也非常不错,开车跑高速超车变线干净利落毫不拖泥带水,动力输出也是非常的线性,没有任何的顿挫感。底盘是采用了前麦弗逊+后多连杆式的独立悬架,整个底盘滤震能力非常出色,无论是经过减速带还是坑洼路段,冲击感都被吸收的差不多了,底盘整个调校都偏软,坐上去非常舒服如坐船,一家人在后排乘坐也没有摇晃的感觉。
全新的岚图知音,续航方面让我完全摆脱里程焦虑,平常开车要开空调听音乐这样的情况下,续航基本上在85%,完全满足需求。并且它的能量消耗十分低,日常用车的情况下,每百公里的电耗都不算低,即便是跑了高速,但是电耗还是非常低,这一周充一次电就满足了我的出行,每天也不用跑到充电的地方进行充电了。
相比较我的旧车来说,全新的岚图知音整个车身的姿态都更加地轻盈低趴起来,一点也没有那种传统轿车的拖沓感。车头的黑色熏染涟漪中网非常帅气,一个镀铬条把边框圈起来比旧车的简单中网有气质很多。车尾的贯穿式流光溢彩尾灯就是画龙点睛的位置了,灯带做的很细但亮度完全足,夜晚亮起来的识别性极高,还有流动的转向效果非常酷炫。车尾做得很短小,尾底部还有一个装饰性的尾唇,整个车的气场一下子提升很多,放在马路边上回头率超高
与旧车相比,新款岚图知音的内饰设计走的是极简科技路线,整个中控都刻意往驾驶座这边倾斜,操控按键都是伸手就能够到的,驾驶过程中也不会东摸西碰。至于用料方面也是下足了本钱,凡是你手能接触到的位置皆是软包材质,扶手箱更采用皮革缝线设计,摸上去十分有质感。按键跟旋钮的阻尼感非常高级,转动过程也有明显的段落感,没有旧车那种晃晃荡荡的塑料质感,车缝线也细如牛毛且均匀排列,并无出现一跳就乱跳的情况,在细节方面真的是做得很到位。
个人感觉全新岚图知音价格给得很合理,完全达到自己心目中的预期水准。各种配置十分齐全,包括电动尾门、手机无线充电、座椅加热通风这样的实用性配置应有尽有,各项安全配置也非常齐全,像主动刹车、车道保持、盲点监测、360度全景图等一样都不落下。在驾驶过程中也会多一分安全感,车内空间也十分宽敞,无论是家用或是带上朋友出游都是足够的,而且后续的使用成本也很低,电池享受保修,用车会很放心。总而言之就这个价位来说性价比非常高,买下这辆配置全面、舒适性高、智能化强的汽车真的是很赚。
与老车相比较的话,新车全系岚图知音车机系统和语音系统简直就是跨越式升级了。滑屏、打开APP都没有丝毫卡顿,菜单逻辑也是很简洁清晰的,常用的导航和音乐功能都是点进一级菜单,而且还可以OTA远程升级,之后可以解锁更多功能了呢!至于语音系统辨识能力简直也是无敌好的,无论标准播音腔还是我的略微有方言口音它都能听得懂你说的啥,空调温度、车窗升降、导航调节都能动动嘴就行了,反应很到位,用起来超爽!
未来可期,岚图知音给我的新希望
2026-05-01
综合体验后,知音真的很棒
温和好开的岚图知音
2026-04-30
玄英为墨,旭日作魂,我与岚图知音的春日邂逅
纯电岚图知音给我省了不少钱
极氪7X22.98-26.98万-