当前位置:首页 > 大型SUV> 昊铂HL> 昊铂HL 口碑> 2025款 改款 350 Max六座激光雷达版
成都车友3115467: 昊铂三个月使用感受

昊铂三个月使用感受

昊铂HL 2025款 改款 350 Max六座激光雷达版 购车经销商: 昊铂中心成都成华店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友3115467

昊铂HL 2025款 改款 350 Max六座激光雷达版

2025-12-31 首次发表
  • 2025-09
  • 成都

最满意

提车 3 个月,昊铂 HL 真实用车感受全分享✨选车前深度对比了某克900、深某蓝S09、某山等多款同价位热门大 6 座 SUV,综合考量颜值、配置、品质、实用性后,最终毫不犹豫敲定昊铂 HL,三个月朝夕相伴,越开越爱,真心觉得选对了,今天把核心亮点和真实体验全部分享给大家: ✅ 广汽百万大厂品质加持,安全与技术双重保障这也是我最看重、最放心的一点!依托广汽百万销量积淀的成熟品控体系,品质经得起考验,搭配行业顶尖的弹夹电池安全技术 + 最新星源增程技术,堪称目前市场上最优的增程系统配置,热效率转化表现遥遥领先同级,油耗低、动力足、运行稳,用车全程省心又靠谱。 从颜值设计、核心配置、内饰质感,到乘坐体验、安全技术、品控细节,昊铂 HL 都做到了同价位大 6 座 SUV 的天花板水准,每一处细节都彰显大厂品质,实实在在的物超所值。广汽深耕汽车行业的硬核实力和百万品质,真的值得百分百信赖,选昊铂 HL,三个月使用下来,只有满意,没有后悔,真心推荐给正在选大 6 座 SUV 的朋友们!

最不满意

推广有限,市场上跑的昊铂比较少,知名度差一些。好车被严重的忽略和低估了。正所谓酒香不怕巷子深,也希望昊铂能出爆款大卖。

✅ 后排双零重力座椅,出行休憩的最佳伴侣后排双零重力座椅配置真的是神仙设计,堪称全车最香配置!不管是带老人孩子长途出行,还是商务接待客户,一键开启零重力模式,瞬间解锁超舒适乘坐体验,久坐不累;平时工作日中午在车内午休,周末户外露营小憩,这两个座椅就是妥妥的移动 “大床房”,躺下就能放松身心,缓解疲惫,实用性和舒适性直接拉满,家人朋友坐过都说好。我173大概150斤的体重坐主驾,头顶离顶部还有一拳头空间。调整好位子,坐第二排也有一拳多到两拳的空间。非常够用,每天中午在车内打开零重力午休才发现是一种享受。同时每个周末带孩子去郊游,孩子也很喜欢第二排座椅,家人老人有时坐第三排,也不会感觉很局促。

动力十足随叫随到,搭载双腔空悬CDC悬架。给人的感觉很舒适。非铺装路开着也游刃有余。从从容容。平时开油车可能超车还需要等待深油门的反应速度。现在开了昊铂一脚油门下去,堪比v8的加速度和推背感。在市区和高速上,超车变得不再等待,不再无奈。

✅ 同级独有的核心配置,2025 爆款硬核实力作为 2025 年首款发布、搭载 60 度宁德时代超级增程电池的车型,昊铂 HL 也是行业首家采用大电池小油箱布局的大 6 座 SUV,这一点也是我重点关注并果断选择的核心原因,超大电池带来超长纯电续航,日常通勤纯电代步完全够用,省油又省心,长途出行增程模式无续航焦虑,实用性直接拉满。作为一个满载快三吨的大家伙,能耗真的让我挺惊讶,平时WLTC标显282里程,市区用电完全够用,基本能做到1:1或者是1:1.2的里程只有多的没有打折。节假日出行偶尔用点油碰到服务区补电,三个月5500公里,加了200块92号油到目前为止还有大半箱,我可是跑了小半个四川了。这能耗和续航真的挺惊讶。

✅ 超高辨识度外观,路上独树一帜不撞款前脸专属大灯立柱设计,彻底区别于市面上千篇一律的 SUV 造型,一眼就能认出,开在路上辨识度直接拉满,回头率超高;游艇式环绕车身线条流畅又大气,自带年轻化的运动视觉冲击力,同时又不失家庭用车的温馨氛围感,兼顾个性与温馨,不管是日常家用还是偶尔商务出行,都能轻松撑得起场面,颜值这块真的没得挑。

✅ 定制内饰高级耐看不撞色,触感质感双在线内饰我特意选了红色定制款,区别于市场上常见的黑白灰常规配色,独特又显档次,越看越有味道,相信开上几年也不会审美疲劳,质感直接碾压同级;而且全车能手触碰到的地方,包括前排座舱、四门门板、中控台四周,全部采用高品质软质皮质包裹,亲肤细腻又有韧性,满满的豪华高级感,每一次触碰都是极致享受,细节质感真的绝了。

同级别用料第一,对比其他大六座后,在当下的环境下,昊铂当之无愧为堆料之王。

搭载魔门塔智驾芯片和车机对话能随叫随到,用嘴咱们就不动手。