当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 2.0L 长轴商务型 7座
雪柳营霞雰7: 我看重实用性,王牌M7空间大性价比不错

我看重实用性,王牌M7空间大性价比不错

锐胜王牌M7 2023款 2.0L 长轴商务型 7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

雪柳营霞雰7

探店时间
  • 广元
    探店地点

新车好评

要说这车上我最满意的地方,那必须得是它的空间了!真的,空间大得超乎我的想象。不管是坐在前排驾驶位,还是后排乘客位,都能感受到那种宽敞舒适的感觉。我一个一米八几的大个,坐在驾驶位调整好座椅后,头部还有一拳多的空间,腿部也能自由伸展,完全没有束缚感。

新车槽点

首先就是动力方面,在爬坡的时候真的略微有点疲乏。我试驾过程中,途经一些坡道路段,深有体会啊。当车子满载的时候,爬那些稍微陡一点的坡,就感觉动力有点跟不上,需要深踩油门才能勉强爬上去,这让我在驾驶过程中多少有些担心。还有就是内饰质感不佳,这一点真的让我有点失望。一坐进车里,就能感觉到内饰的材质比较一般。虽然整体的设计还算简洁大方,但是用料确实不够讲究。车内很多地方都是硬塑料材质,摸起来的手感很一般,缺乏那种高级感。

这辆车对于想用来拉货的人来说是非常合适的,因为它的后备箱空间特别大,除了前面的座位之外,后面还有很大一块纯平的空间,并且坐在座位上的时候,不会觉得拥挤,活动空间比较大,头部空间也是比较舒适的。

手动挡的驾驶体验还是有它独特的乐趣的,换挡的操作感比较强,能让我感受到驾驶的参与感。不过,结合前面提到的动力问题,在驾驶过程中就会有些小遗憾。特别是在一些需要频繁换挡的路况下,动力的不足就会更加明显。而且车子的悬挂调校偏硬,在过减速带或者坑洼路面的时候,震动会比较直接地传递到车内,乘坐舒适性会受到一定影响。不过,车子的转向还是比较精准的,操控起来还算比较轻松。

油耗在同级别的车里面不算高,试驾过后的表显油耗大概是在七个多点的样子,如果经常走走停停的油耗可能会高一点,正常情况下,油耗应该都不会特别高的。

外观设计是我比较喜欢的一个方面。这款车的整体造型很硬朗,线条流畅有力,给人一种很稳重的感觉。前脸的设计很有特色,大灯的造型犀利,点亮后辨识度非常高。车身侧面的线条简洁大方,比例也很协调。车尾部分的设计相对简洁,但也不失层次感。整体外观看起来既大气又时尚,停在路边还是挺吸引眼球的。

内饰部分,除了前面吐槽的质感问题,其实也有一些做得不错的地方。比如车内的座椅,乘坐起来还是比较舒适的,支撑性也还可以。我觉得以后如果升级换代的话,可以提升一下内饰的质感。

价格政策

性价比方面,我觉得这款车还是有一定优势的。参考价格9.39万,经销商这里有4000的优惠,10万出头就可以落地了,价格相对来说比较亲民,对于预算不是很充足的消费者来说,是一个不错的选择。而且考虑到它较大的空间和相对丰富的配置,在同级别车型中,性价比还是比较突出的。

配置相对来说会比较基础,这么便宜的一辆车,主打的就是实用性,和智能化方面不太相干,当然,如果智能化提升上去,那么价格肯定是会上涨的,就看个人取舍吧,我觉得很多购买这辆车的用户都并不是冲着配置丰富这一块去的。