当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2025款 改款三 300TSI DSG超越版
小天子boy98669: 吐槽一下我的速腾
  • 2049

吐槽一下我的速腾

速腾 2025款 改款三 300TSI DSG超越版 购车经销商: 霸州云海大众 来自:汽车之家Android版

小天子boy98669

速腾 2025款 改款三 300TSI DSG超越版

2026-01-01 首次发表
  • 2025-10
  • 廊坊

最满意

这台车非常省油。EA211+7DSG这套动力组合已经被大众玩得炉火纯青了,如果高速脚法好,高速油耗可以低至5.0,一箱油跑一千公里也并非不可能。除去混动车,速腾的油耗水平应该是第一梯队了(混动车还有更换电池组和保险更贵等隐性成本)

最不满意

1.在低速情况下还是会有顿挫,拖拽感强。干式双离合有些娘胎里的病看来还是很难解决的。 2.配置水平只能说刚刚够用,驾驶辅助约等于0,座椅是手动调节……如果对配置要求高,那么速腾不是你的菜。 3.后排中央的地台隆起这个问题足以劝退很多准车主,这意味着坐在后排中央的乘客会非常难受。 4.高速状态下风噪和胎噪太大了,隔音表现在同价位谈不上优秀。 5.车机让人难评。有时候carplay是连不上的,甚至蓝牙连不上的情况也偶有出现,这种时候真的很恼火

空间还算可以吧,A级车里空间算大的了,日常家用完全够用,这一点不用过多介绍。后备箱不是很大,储物空间也少

我以前没开过几次车,尽管驾驶证下来十多年了,也只是一个口袋司机,经过这段时间的磨合自认为也找到车感了,知道什么时候该快什么时候该慢了,最快跑过一百五十多,车还是很稳,单手扶方向盘很轻松,超车S档爆发力足,能应对各种路况,市区等红绿灯的时候基本上十次有八次都是我先冲出去的,总结就是动力很好,就是高速噪音很大啊

高速表显油耗5.1,现在综合油耗6.5,前段时间市区跑的比较多,油耗马上到7了,油耗是非常满意了,一箱油能跑800公里,纯高速的话我估计能跑到一千,上次跑完六百公里高速以后表显续航还有350公里。

颜值还算可以吧,这个不多说,总的来说可以看的过去

内饰塑料件的做工一般,虽然知道十几万的车不能要求全软包,但速腾这硬塑料的处理也太敷衍了。中控台下方的塑料板,边缘毛刺处理干净,有次我放东西的时候,胳膊被划了一下,虽然不严重,但心里特别不舒服。还有门板上的储物格,塑料材质摸着硬邦邦的,放个矿泉水瓶,开车的时候瓶子晃来晃去,撞得塑料格"咚咚"响,烦得不行。最离谱的是空调出风口的拨片,有一个拨片特别松,轻轻一碰就歪了,调风向得小心翼翼,生怕给掰断了。

性价比一般吧,家用代步凑合用,各种小毛病感觉也不少啊。

车机卡顿也算是大众的通病了,买车时候系统版本是0911偶发CarPlay连接不上,后来去4S更新0916以后现在基本秒连了,上车系安全带,打火,关启停,挂挡,一套操作下来CarPlay肯定能连上,CarPlay连接不顺畅的赶紧升级0916吧