当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 启程
之家车友4384425: 开着凑活,表现均衡

开着凑活,表现均衡

之家车友4384425

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 启程

2026-01-01 首次发表
  • 2025-11
  • 东莞

最满意

想换车琢磨了挺长时间,对比过几款同级别的车,最终还是选了博越启程版。我最看重的是这车的三大件,发动机耐造,整体做工比较扎实,底盘开起来也挺稳。至于以后卖车值不值钱,我倒是不太在意,买车主要是为了自己开着踏实。

最不满意

动力表现让我不太舒心,平时跑高速开普通模式,总觉得动力响应慢半拍,跟车比较费劲。想超车得切到运动模式,但这油耗又让人心疼。买这车本就是为了图个经济,所以开起来确实没什么驾驶激情。另外底盘调校偏硬,路过减速带或者小坑洼的时候颠簸感明显,得收着点油门慢慢过。

在这个价位里,博越的空间表现对一家老小来说足够了。后排坐着不挤,后备箱装点日常杂物或者自驾游的行李也都放得下。

这台车开起来的感觉比较平淡,动力确实肉了点,悬挂也硬,不过胜在质量还算稳定,开着省心。

平时主要是上下班通勤开,目前跑了差不多3000公里,大部分时间在市区走走停停,偶尔上趟高速。现在的综合油耗是百公里9.1升,高速能降到8升左右。说实话,这个油耗表现比我预期的要高一些。

整车看着挺沉稳,透着股大气的劲儿。LED大灯是个亮点,给车头增加了不少精气神,看着有点越野车的运动感。

车内塑料材质用得比较多,摸上去手感一般,看着稍微显廉价,没啥高级感,车机软件也挺旧的。好在我对内饰要求不高,能用就行。就是新车刚提回来那阵子,车里的味道稍微有点重。

起步动力确实是个弱项,等红绿灯变绿起步的时候,哪怕给油也慢吞吞的,像是在散步,完全体会不到那种冲劲,也可能是我平时舍不得深踩油门。但在高速上只要舍得给油,速度还是能上得去,只是别指望有推背感。看在价格比较亲民的份上,这些缺点也就接受了。

基础的安全配置都配齐了,这点还挺让我放心。虽然没有那些高科技的主动刹车或碰撞预警,但考虑到这个购车预算,毕竟鱼和熊掌不可兼得,能满足基本生活需要就行。