当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2024款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版
之家车友6179242: 捷豹 xel 一年使用情况

捷豹 xel 一年使用情况

捷豹XEL 2024款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版 购车经销商: 南京中捷 来自:汽车之家iPhone版

之家车友6179242

2026-01-05 首次发表
  • 2025-01
  • 南京

最满意

捷豹 XEL 的动力给人的第一感觉就是轻踩就走、越踩越有劲。起步不拖泥带水,油门反应很直接,在市区开不会觉得肉,高速上想超车的时候也很干脆,一脚油门下去速度马上就上来。加速过程很顺,发动机和变速箱配合得比较默契,不会有那种顿挫感。方向盘一打,车头反应快,配合后驱的感觉,开起来比很多同级车更有驾驶乐趣。整体来说,XEL 不是那种暴躁的性能车,但动力储备很足,日常通勤、快速并线、跑高速都很从容,既能让人开得轻松,也能在想激情一点的时候给到回应,属于看着低调、开着有劲的那一类车。

最不满意

最不满意的地方主要就是油耗偏高、后排空间一般,长时间乘坐略显局促。中低配车型的配置不够丰富,有些安全和便利功能需要额外选装。总体来说,日常实用性比不上同价位部分德系竞品。

乘坐不算宽敞但够用,后排腿部空间对同级不错,中等身高坐着舒适,头部空间正常不压抑,日常出行基本够用,后备箱偏小问题不大。

操控很灵活,方向精准反馈清晰,车身支撑好过弯稳重,底盘扎实不过于硬,油门刹车响应干脆。开起来既有豪华舒适感,又带点运动乐趣,上坡超车很有信心。

油耗的话表现偏高一些,市区堵车时油耗会明显上来,高速巡航相对省油。整体不算省油取向,更偏向动力和驾驶感受,适合不太纠结油耗的人。

外观低调奢华又有运动感,修长车身线条流畅,前脸格栅大气,车尾设计干练,整体既优雅又不失力量感,看起来精致又有格调。

整体走的是简洁偏运动的风格,用料手感不错,中控布局清爽不杂乱,屏幕和按键用起来顺手,座椅包裹性好,坐进去有明显的豪华感和驾驶氛围。

在同级豪华中型车里算中等偏上。价格比部分德系对手更有吸引力,配置、动力和品牌气质都不错,但保养和油耗成本偏高。喜欢驾驶感和品牌调性的用户会觉得值得。

丰富实用,常见的 CarPlay 、导航、手机互联、无钥进入手自一体等都有,高配还有更多安全辅助功能,科技感和便利性都不错,日常用起来比较贴心。