当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威Plus> 昂科威Plus 口碑> 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版

自驾必选

昂科威Plus 2025款 昂科威Plus 28T 两驱白金版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

镇江车友2941791

2026-01-06 首次发表
  • 2025-11
  • 苏州

最满意

最让我满意的,就是空间和配置,性价比是真的高。五座的车,我调好驾驶座,后排老婆带着俩娃坐着,俩小子还能在后面互相递零食、玩玩具,腿跟前排还有老大一截空儿,跑个长途再也不用听他们喊腿麻了,我这当爹的耳根子都清净不少。后备箱更不用说了,三个大行李箱塞进去轻轻松松,上次琢磨着带家人去露营,把后排座椅放倒,我和老婆躺里头试了试,瞬间就有了说走就走的底气,家用储物这块儿,真的没话说。内饰摸着也舒服,到处都是软乎乎的,没有那种硬邦邦的廉价塑料硌手的感觉,平时娃在车里摸来摸去,也不用担心磕着碰着。那个大弧面屏看着就爽,显示清楚,车机也不卡,喊一声你好别克,导航、调空调这些事儿全搞定,开车的时候根本不用低头摸按钮,安全感直接拉满。咱北方的冬天有多冷,大伙儿都懂,以前早上上车攥着冰凉的方向盘,冻得直哆嗦,开出去好几分钟手还是僵的,现在前排座椅能加热还能通风,方向盘加热一按就热乎,上车那叫一个舒坦,幸福感蹭蹭往上涨。还有360全景影像和流媒体后视镜,以前停车我得瞅半天,生怕蹭着剐着,现在轻轻松松一把进,走乡下那种窄路会车,心里也特有底,家用车要的就是这份踏实。

最不满意

当然了,车无完车,这台车的几个小毛病,我得好好说道说道,给大伙儿提个醒。首先是音响,这绝对是我最不满意的地方,音质只能用听个响来形容。高音部分特别闷,完全没有通透清亮的感觉,我平时开车喜欢放些流行乐或者轻音乐,想跟后排的老婆孩子一起听听歌放松放松,结果总觉得声音发堵,层次感特别差。对比我朋友同价位的车,人家的音响一打开就有沉浸式的感觉,咱这台车的音响,别说听无损音乐了,就连普通的调频广播,都能听出明显的杂音,对音乐有点要求的车友,大概率得后期自己改装。其次是变速箱的顿挫感,低速行驶的时候这个问题尤其明显,大概就是在市区常见的30-50km/h区间,遇到前车减速再跟车加速的瞬间,总能感觉到车身猛地顿一下,不是那种很剧烈的冲击,但每次出现都特别影响驾驶心情。尤其是早晚高峰堵车的时候,走走停停的,顿挫感频繁出现,脚底下能清晰地感觉到变速箱的犹豫,开久了不仅心烦,还得时刻留意跟车距离,生怕因为顿挫没控制好车距蹭到前车。然后就是刹车踏板的设计,高度偏高不说,脚感还特别硬。刚提车那几天,我每次踩刹车都得刻意抬脚,不然总觉得踩不到底,堵车的时候更受罪,踩着刹车的右脚一直处于紧绷状态,下班到家脚脖子酸得不行,后来适应了好一阵子才习惯,但长时间堵车还是会觉得累。另外还有个小细节,就是车内的储物格设计不太合理,前排的杯架虽然能放下大水杯,但旁边的储物槽太浅,放手机的话容易滑出来,后排的储物空间也偏少,俩娃的奶瓶、零食袋没地方规整,只能堆在座椅上,看着乱糟糟的。

完全就是家用车的路子,舒服、稳当,不折腾。动力绝对够用,高速上想超车,深踩一脚油门,推背感立马就来,超车的时候心里特有底,开快了变道,车身也稳稳的,一点不飘。方向盘特别轻,转向也准,有时候老婆开,也说一点不费劲,女司机也能轻松拿捏。底盘调校得偏软,过减速带、走乡下那种坑坑洼洼的路,颠簸感都过滤得挺干净,坐在车里不会颠得七荤八素,俩娃在后排睡得安安稳稳,我开车也省心。最让我惊喜的是隔音,跑高速的时候,风噪胎噪都特别小,后排俩娃叽叽喳喳说话,我在前排不用扯着嗓子喊都能听清,这种安静的驾驶感,真的太舒服了。

说实在的,符合预期。不同路跑着差别还挺大,跑高速最省油,保持匀速开的话,油耗低得让我意外,上次跑长途,看着仪表盘上的数字,真心觉得惊喜;跑国道的话,油耗也挺稳,没啥波动。但一到市区堵车就不行了,早晚高峰走走停停,油耗就上去了,不过想想这车的个头和动力,也能接受,而且加95号油,算下来也没多花多少钱,完全在预算内。