当前位置:首页 > 大型SUV> 问界M9> 问界M9 口碑> 2025款 纯电 Ultra版 100kWh 6座版
转角处撂倒: 纯电的M9开着也如此省心

纯电的M9开着也如此省心

问界M9 2025款 纯电 Ultra版 100kWh 6座版 购车经销商: AITO世纪公园用户中心 来自:汽车之家Android版

转角处撂倒

2026-01-07 首次发表
  • 2025-11
  • 上海

最满意

可以说问界M9照顾到我们一家人方方面面的出行需求了。有华为乾崑智驾ADS 4帮忙,我开车不那么累;天冷坐在车里可以开座椅按摩加热、也能用投影看电影,主打一个怎么舒服怎么来,下面就来仔细说说我的使用感受。

最不满意

高速行驶会有风噪,每次闭眼休息时都感觉不是很舒服;还有一个是三联屏的黑边有点宽。

原本想选五座的,但是后面一想要是偶尔带着爸妈一起出行还得多开一辆车,不如直接选六座的版本,父母不坐车时就把第三排座椅折叠放倒,方便用来装大尺寸物品。老婆孩子坐在前两排,自得其乐。另外,这个版本的零重力座椅是标配的,不用再花钱选装,放倒用来躺着休息蛮合适。M9的储物空间也挺多,贵重的小物品可以放在中控扶手下方加密的储物格里;冬天还能在冷暖箱里热水和食物。

比起油车,电车的动力输出不仅快,还非常线性,也没有顿挫感和发动机的轰鸣声,体感上会更好。M9的底盘做的也可以,搭配上空悬和连续可变阻尼减振器,在不平坦的路上过去也很少会有颠簸晃动的感觉。

搭载的100度电池包,满电状态下跑五百多公里还是很轻松的,长途出行没有焦虑,平时开着也不用经常充电,开着还算省。说真的要是没有太多的长途出行需求,我觉得纯电版本完全够用了。

车身非常庞大,但是不会有一种油腻的笨重感,M9的腰线平直流畅、背部、尾部线条都很丝滑,会给人一种自然又和谐的大气感。电动门的配置很贴心,对着门把手隔空做一下抓握的动作就能打开,不用大力去扯门,冬天也不用去碰冰冷的把手。

座椅都是真皮的材质,加上填充的也足够饱满,坐在上面感觉很舒服,要是觉得冷了累了,还可以打开加热和按摩功能,放松一下身体。华为音响用着也可以,挺轻音乐、摇滚、戏曲不同种类的歌曲,都能给人一种临场的沉浸式体验。还有AR-HUD功能,把导航箭头、车速等行车信息直接投放到前挡风玻璃上不用再低头来回看,打转向灯转弯、变道时还能显示侧后盲区影像,这种服务于人的智能化,才真的让开车变轻松、坐车变享受。

六座纯电版的这个价格不算便宜,当初也是犹豫了很久才入手的,所幸现在开下来没有让我失望。如果想买一辆各方面表现都不错的新能源SUV,我觉得M9是个很不错的选择。

华为乾崑智驾ADS 4确实能够实现车位到车位的辅助驾驶,我用了这么久也就出现过一两次提醒接管的情况,靠谱程度还是很高的。它也能精准识别路上的障碍,处理各种复杂情况,相对来说有它辅助开着真心没那么累。辅助驾驶系统在极端路况下会自己降速,比如路上比较湿滑、弯道很大的时候,虽然是为安全考虑没毛病,但有时候感觉太过谨慎了,逼得我改速度或者直接自己上手开。现在我都是把跟车换成效率优先了,跟车时会更近一些,避免其他车加塞,同行的效率也会更高一些。