当前位置:首页 > 中型车> 阿维塔06> 阿维塔06 口碑> 2025款 Max纯电版
Solielll: 提车3月啦,塔子哥还是很不错的

提车3月啦,塔子哥还是很不错的

阿维塔06 2025款 Max纯电版 购车经销商: 阿维塔体验中心慈溪逍林店 来自:汽车之家Android版

Solielll

阿维塔06 2025款 Max纯电版

2026-01-07 首次发表
  • 2025-10
  • 宁波

最满意

我是个驾驶证5年,实际驾驶时间5小时的新手司机,当我真正坐进驾驶座,面对马路上川流不息的车流时,心里有点打鼓。选阿维塔06,最初纯粹是因为它的颜值,真的太好看了!开了一段时间后,我发现它简直是新手司机天菜!好看又好开,入股塔子哥不亏!

最不满意

塔子哥每个地方都超棒,如果硬要挑毛病,那就只有续航了,冬天跑高速续航只有455不到,都不方便出省玩。

这个我没多大感觉啦,毕竟我这车就我一个人坐,驾驶空间很不错。

作为一个新手,我最怕的就是起步熄火和动力不足。但阿维塔06是纯电驱动,完全没有顿挫感,起步非常丝滑,红绿灯起步时,轻轻踩下电门,车就平稳地出去了,再也不用担心被后车按喇叭催促。方向盘的转向手感也非常轻盈,虽然是异形方向盘单手打方向盘毫无压力。而且它的视野很开阔,盲区很小,让我这个新手在变道和倒车时更有信心。

冬天高速续航只有455左右,出去玩不太够用。日常通勤倒是完全没有问题

塔子哥的车身线条流畅又优雅,像是一件流动的艺术品。我最喜欢它那标志性的“F型”LED日行灯,晚上点亮时,辨识度超高,像猫猫耳朵超级可爱!无框车门的设计更是深得我心,每次开车门都有一种仪式感,感觉自己是电影里的女主角。而且,这车的漆面质感很好,在阳光下闪闪发光,停在路边经常被夸好看,虚荣心小小地满足了一下。

科技感很强,我也给自己的车买了一束花妆点,看着心情就好。氛围灯我日常就是选了紫色主题,和我的深紫内饰搭配,好看不晃眼

同价位的车子里,塔子哥就是神,也不知道为什么销量上不去

我还购买了额外的智驾包,在高架或路况好的城市道路开启它,车子能自动跟车、保持车道。在高架或者高速上,开智驾就很舒服。平时开城区,车身上那么多的雷达和摄像头,就像无数只眼睛在帮我观察周围。有时候我沒注意到的盲区有车靠近,它会及时提醒我,这种安全感真的太重要了。 还有就是新手噩梦——停车!以前最怕的就是停车,尤其是侧方位和倒车入库,总是手忙脚乱。但阿维塔06的APA自动泊车和RPA遥控泊车功能,帮大忙了,看到合适的车位,只要挂入倒挡,系统就会自动接管方向盘、油门和刹车,看着屏幕上的动画,车就自己稳稳当当停进去了。如果车位太窄,人不好出来,还可以用手机遥控泊车,看着车自己从车位里开出来,那种感觉,只能用“爽”来形容!