当前位置:首页 > 大型SUV> 风云T11> 风云T11 口碑> 2026款 220四驱全家乐
有洁癖: 风云t11,提车一个月感受分享

风云t11,提车一个月感受分享

风云T11 2026款 220四驱全家乐 购车经销商: 奇瑞风云芜湖安奇智瑞达体验中心 来自:汽车之家Android版

有洁癖

风云T11 2026款 220四驱全家乐

2026-01-07 首次发表
  • 2025-12
  • 芜湖

最满意

风云t11大6座车,车辆看着豪华,家庭所需,对比了好多大6座,其实最开始想买蓝山,奈何始终不降价,最后等到风云t11上市,综合而言,性价比目前是最高的。

最不满意

要说缺点,不足的就是车子太大,在会车时,过窄路时,需要很小心,不然很容易把车刮了。我就是会车时,太相信360了,一个没注意,提车把前保给蹭了,太心疼了。提车20天首破一血,下面划了一道子,每次看到都难受,车子大,以后开车要时时刻刻注意点

6座车空间大,毋庸置疑,在mpv和普通suv之间,满足一家人出行。对于好多人讲的三排台阶高,三排小板凳。但实际去车上体验了,虽然确实有的局促,对于我来说,是够了,因为家里也不全是180的大高个,而且车横向也宽敞,坐着舒服。

驾驶感受的话,先说不好的地方,刹车点头严重,我都很慢慢的踩刹车了,但到最后停的那一下,还是点头严重,不舒服。 我选的四驱版顶配,但基本上用的节能模式和舒适模式,动力很充足,感觉2驱也够用。转向手感偏轻,女生开也很轻松,过弯时侧倾控制得不错,驾驶质感很稳。 米其林的轮胎,搭载cdc电磁悬架。颠簸路过得不是很颠,比我以前的车舒适度好的很多。但是这个车风噪偏大。

能耗方面,肯定跑不到180km。大概也就是个140-150的样子。我目前还没开空调采暖,电耗基本在20-24kwh。提车一个月,基本一周两冲吧,上下班一天40公里。反正充电便宜,基本很少用燃油模式,基本都是纯电模式。不过这么大车,能耗高很正常,可以接受。

当初在黑色和绿色之间纠结了很久,黑色显得车更大,绿色显得年轻,运动,最后还是选了极光绿的颜色。 t11这个车外观属于“越看越顺眼”的类型,前脸飞檐式中网和灯组连为一体,视觉上显得车头很宽,气场十足。侧面线条简洁流畅,悬浮式车顶设计现代感强,传统手拉式门把手这点必须好评。21寸轮毂也看着豪华感十足。

内饰,我选了个棕色的,耐脏性比不上其他车企那种偏深色的棕色,但也还不错。中控台和门板大部分都是软性材质包裹,搭配木纹饰板和金属装饰条,质感感觉不错,说不上多豪华,30寸6K贯穿屏显示清晰。后排17.3寸娱乐屏是带娃神器,分辨率高,不过这个市场大6座车基本都有这个配置。

风云T11是一台主打“务实家用”的中大型SUV,在空间、动力、能耗这三个核心需求上都表现得很均衡,20万左右的落地价能买到这样的配置,性价比确实很高。如果你是家庭用户,看重空间实用性、舒适性和低使用成本,而且对第三排没有长期满载需求,那它绝对值得入手;但如果追求极致操控或第三排刚需,可能需要再权衡一下。 整体来说,这台车没有明显的短板,把家用车该有的点都做到了及格线以上,是一台20万级别闭眼入不踩雷的家庭代步神器。当然有钱肯定追求更好的,对于普通人来说,20万我感觉很可以了。对我来说很不错!而且奇瑞品牌,比新势力要好一点,个人感觉啊!

智驾虽说搭载猎鹰700,但我不知道用的是哪家的。但体验感而言,偏保守风格,但这个智驾老是喜欢跑最左车道,最后红绿灯强行压线变道,让我跟我不舒服,在转弯处碰到电动车,离着老远,就大幅度减速,这个体验感也不是很好。其他的除了跑的慢点,变道超车等一些方面还是做的不错。高速noa我还没试过,但城市表现也还算ok,高速应该没啥问题。