当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2025款 运动系列 260TURBO 尊贵版
Nfine: 人生第一辆车-雅阁

人生第一辆车-雅阁

雅阁 2025款 运动系列 260TURBO 尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Nfine

雅阁 2025款 运动系列 260TURBO 尊贵版

2026-01-07 首次发表
  • 2025-12
  • 西安

最满意

一、价钱,肯定是购车的首选,个人观点,有20万的购车预算就去花15万左右去买车,剩下的钱对于普通人来说能干很多事情,更何况还有买车后的各项配套开支 二、其次就是空间,本人183/78,喜欢轿车驾驶感受,试驾了几款车后发现主驾顶头,或只有三四指。雅阁空间的比较大的,而且不知道是不是A柱设计原因,感觉视野很开阔 三、最后就是大溜背和加92油吃粗粮!!

最不满意

一、内饰质感,不是内饰设计,是质感,感觉内饰松松垮垮的,很担心后期会出现异响,已经提前做好攻略买好减震条了。 二、隔音,听说日系车隔音都很一般,雅阁这款车发动机噪音比较大,CVT变速箱起步如果要快就需要暴力踩油门,然后就是高速风噪,也很响,必须要开音乐

一、前排,身高183 座椅调最低头顶还有一拳半的空间,副驾驶不带座椅高低调节坐进去也不难受 二、后排,主驾驶调好我的位置再去坐后排,也有一拳的宽度,家人和朋友坐更不再话下 三、后备箱,感觉够用,没有横向对比过

一、动力,动力充沛,只有肉人没有肉车,CVT变速箱的滞缓可以通过松油门再踩缓解 二、操控,底盘较硬,毕竟是主打运动,但是操控起来感觉很好,五米的车长感觉也很灵活 三、隔音问题带来的路噪和风噪,小石子被轮胎卷起来打到内衬板上声音比较明显,风噪在速度上了一百之后就会大了

市区代步十个油左右吧,长途巡航能把油耗降到6-7个

一、颜色方面,雅阁选择黑色的比较多,个人觉得黑色偏商务沉稳,看了实车感觉白色更加大气耐看,偏年轻运动。考虑自己实际年纪以及耐脏安全性,选择了白色 二、溜背和尊贵版轮毂,不多说了,个人最喜欢的地方 三、前悬及前脸问题,有了解过这代雅阁的改款在网络上的风评不太好,前悬过长及前脸地包天。实车看起来还好,可能不及上代雅阁的优雅,但是因为我买了车,所以越看越顺眼,实际使用中也不会特意关注这方面

一、通黑的内饰看起来比较统一,可以加一些银色的配饰增加层次 二、仪表盘不是那种方方正正的小屏幕好评,仪表样式有传统油车的感觉,中控仪表盘链接carplay/carwith很够用,如果你不喜欢智能大屏的话,是符合你口味的 三、有钢琴烤漆的地方确实能提升高级感,门把手,中控,空调出风口,反手要注意刮花

在15-17万价位的油车 我觉得是很不错的选择,建议上尊贵版,希望后期的用车省心,且用车成本实惠,作为一台家用车会很不错

1、动力,1.5t发动机很够用,唯一不足的是CVT变速箱的滞后性,在速度慢的时候地板油可能需要深踩油门 2、灯光,觉得亮度不太够,特别是在贴了玻璃膜之后,只有在没有路灯的地方才能感受到大灯的亮度 3、其他,尊贵版配置本身就很多了,不再赘述,唯一一点不好的就是没有360全景影像,虽然开熟练的可能不需要,但是可能很多人会考虑这个问题, 4、吐槽,方向盘不带音频暂停。。。没有行车落锁