当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2026款 DM-i 超享版 128KM豪华版
黄水晶石头: 审车太麻烦,送走老伙计

审车太麻烦,送走老伙计

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM豪华版 购车经销商: 比亚迪海洋大竹鑫合展厅店 来自:汽车之家Android版

黄水晶石头

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM豪华版

2026-01-08 首次发表
  • 2026-01
  • 达州

最满意

终于把跟了我八年的老伙计送走了,说实话心里有点不舍,但更多的是松了口气。去年审车那次,光是尾气就折腾了三回,每年一到这个时候就头疼。去年一直观望,总想着明年会不会更便宜,结果真等到了26款,虽然报废补贴不如去年,但想想还是买新不买旧吧。最满意的肯定是省,省心也省钱。之前开油车,每个月加油都是一笔固定的大开销,现在晚上在家充电,谷电价算下来一公里不到一毛钱,那种感觉就像手机不用再担心电量一样自在。动力响应特别跟脚,市区里开轻快又安静,等红灯排第一个时,绿灯一亮轻轻一脚就窜出去了,后面的油车瞬间就被拉开一段距离,这种感觉挺奇妙的。

最不满意

最不满意的地方是内饰的某些材质,比如中控台下方和门板内侧,用了不少硬塑料,手感确实一般,好在经常接触的地方还是软的。

我身高一米七八,前排调好座位,后排膝盖还有两拳多的距离,头部也不压抑。后备箱挺深的,婴儿车、行李箱这些大件放进去没问题,后排座椅还能放倒,偶尔运个长点的东西也很灵活。车内的储物格设计得挺贴心,手机、水杯、卡片都有顺手的地方放。

方向盘轻重合适,转向也挺准。底盘调校我觉得是偏舒适的,过个减速带或者坑洼路面,颠簸过滤得比较柔和,但支撑性也不错,快速过弯时侧倾不大。跑过两次短途高速,开到一百二也很稳,风噪和胎噪控制得比我预想的好。

我这款标称128公里纯电续航,实际上在冬天开暖风,市区通勤大概能跑个一百公里左右,天气暖和了以后能到一百一以上。我家里装了充电桩,每天晚上回家插上,第二天又是满电,完全覆盖了我的日常通勤。长途的话就用混动模式,油耗非常低,完全没有里程焦虑。

内饰整体风格简洁,一块大屏基本取代了所有物理按键,刚开始需要适应一下,用惯了之后反而觉得方便。车机系统流畅,导航、听歌、空调都能用语音控制,识别率挺高的。座椅软硬适中,包裹感不错,长时间开车腰不会太酸。新车有点皮子的味道,散了半个月现在基本闻不到了。