当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2026款 DM-i 128KM进取型
没事做了67: 秦L的灯光秀

秦L的灯光秀

秦L 2026款 DM-i 128KM进取型 购车经销商: 比亚迪王朝佛山恒粤4S店 来自:汽车之家Android版

没事做了67

秦L 2026款 DM-i 128KM进取型

2026-01-08 首次发表
  • 2025-12
  • 佛山

最满意

在市区里,绝大部分时间它都安静的用电行驶,动力响应直接且线性,电动车的那种轻快感让人上瘾。即使电量不足,发动机的启动和介入也几乎难以察觉,只有通过声音或者中控屏的能量流才能发现。这种无感切换,是DM-i技术最迷人的地方。

最不满意

最突出的是隔音表现的分裂性:纯电行驶时,车内安静得堪称享受;但一旦发动机介入,尤其是急加速或高速爬坡时,引擎的“嘶吼声”会清晰的传入车厢,声音品质算不上悦耳。另一个让我有点介意的是后排座椅,坐垫长度对大腿的承托稍显不足,且填充物偏硬,如果是超过两小时的长途乘坐,家人会反映比前排更容易疲劳。

最喜欢的是车侧和车尾,溜背的线条非常流畅,贯穿式尾灯点亮后辨识度极高,好几次在停车场都能一眼认出自己的车。不过需要提醒的是,进取型配的是16寸轮毂,样式相对普通。

拉开车门,最吸睛的就是那块大屏,几乎所有的功能都集中在了这块屏幕上,科技感是到位了。车机是新的DiLink系统,反应速度很快,语音助手能识别大部分自然指令,这在开车时非常方便。

我购买的这款进取型明确不包含高级智能驾驶功能,对此我个人非常接受。它提供了最基础、最实用的定速巡航,在路况好的高速或快速路上,能大大缓解右脚疲劳,完全够用。对我来说,把方向盘和刹车牢牢掌握在自己手里,反而更踏实。