当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
福州车友4507129: 高山8-二胎家庭(女司机视角)

高山8-二胎家庭(女司机视角)

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 魏牌福州仓山华侨汽车城零售中心 来自:汽车之家iPhone版

福州车友4507129

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2026-01-08 首次发表
  • 2061km
  • 2025-12
  • 福州

最满意

分享一下我的“宝宝巴士”用车体验:提车一个多月,行驶里程2000+公里,全家对这款车的满意度都挺高。 先说说亮点:三屏车机系统设计非常贴心,可分别满足大人的导航、娱乐需求和孩子的观影需求,支持屏幕联动,极大提升了行车过程中的全家体验。智能辅助驾驶功能,日常城市通勤、高速巡航、智能泊车完全够用,不过个人认为现阶段仍需保持驾驶员主导,不能完全依赖系统,安全第一。 另外必须夸一夸零重力座椅,最初我以为是营销噱头,实际体验后发现舒适度远超预期,躺上去很容易进入深度睡眠,长途出行简直是福音。 网传后排容易晕,我们家亲测多次,完全没出现!全家出行更安心~ 家里还有一辆雷克萨斯,一直觉得它的油耗表现已经很优秀了,每公里大概0.5元。最近刚换了高山8,这么大尺寸的MPV,在完全使用电的情况下,家用充电实际核算下来每公里才0.08元,这个成本对比真的让人瞬间觉得油车不香了,电车的省钱属性直接拉满! 选车时也曾纠结过塞纳和格瑞维亚,毕竟价位相近,都是传统MPV里的热门之选。但最终还是被新能源的“冰箱、彩电、大沙发”狠狠戳中!开起来更是和传统油车截然不同,满格的智能buff加持,体验感直接上了一个台阶。 最终敲定高山8,还有一个原因:它出自咱们中国传统车企,多年的造车积淀让我觉得更靠谱、更放心。而且经常在短视频刷到魏总,他的实在劲儿也让我对这个品牌多了一份信任。 整体而言,这款车在30万左右的MPV价位中,性价比堪称超高。辅助驾驶、零重力座椅、三屏娱乐系统一应俱全,还支持油电两用,对于注重家庭出行的消费者来说,是非常值得入手的选择。

最不满意

不过说实话,这款车也并非十全十美,结合我的日常使用场景,有几个小地方还是希望能有所改进: 第一,纯电续航没达到我的预期。我每天通勤往返要100公里,要是全程纯电行驶,基本每天都得充电,时间长了确实有点麻烦。 第二,车身尺寸又高又长,座椅的包裹性自然比不上小轿车,这应该是MPV的通病,倒也能理解。 第三,第三排座椅无法对折收纳,想拉点大件物品时,空间就显得有些局促了。如果能像塞纳、格瑞维亚那样支持对折,储物空间会灵活很多;另外,如果后备箱底部能设计得更深一些,实用性也会大大提升。 第四,车内的照明灯亮度实在不够,尤其是到了晚上,在车里甚至连东西都看不太清楚,还是更喜欢家里那种亮堂的感觉,哈哈。 第五,第二排的置物空间有点不足。目前只有左侧座椅下方有两个杯架,不仅位置不太方便,还很容易被忽略,走路时也经常会碰到。家里的小朋友坐车就会经常故意去摆弄,我现在都不敢轻易打开,总担心哪天会被弄坏。