当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2025款 Sportback 35TFSI 飞驰尊享型 +豪华臻选包
上海车友5923029: 世间美好与我环环相扣之A3

世间美好与我环环相扣之A3

上海车友5923029

奥迪A3 2025款 Sportback 35TFSI 飞驰尊享型 +豪华臻选包

2026-01-08 首次发表
  • 2025-12
  • 郑州

最满意

最喜欢它的外表还有氛围灯,真的很美丽,每次看到它心情都会美丽一大截 另外两箱车子比较小型,非常适合我这种新手,车子小小的非常有安全感

最不满意

最不满意的就是它的胎噪了,刚开始提车的时候,可能开车也不多,精神力都集中在开车上,没觉得很吵,现在一个月过去了,已经开车必开音乐了,胎噪还是有点大的,尤其高速上,非常吵

空间主驾和副驾还是够的,后排确实比较拥挤,如果前排坐得很舒服的话,后排就很难达到非常舒服的程度,但是日常正常做两个人的话还是可以滴,非常非常胖的人除外 毕竟是小车子,我自己小个子有时候进车子都觉得有点碰头拥挤,个太高太胖估计更难受

最大的感受就是灵活,很多不敢走的路这个车子会比较轻松,尤其郑州真的电动车乱跑啊,加速比较稳定上升,不会突然冲出去,但加速度应该也不是太快,有时候会觉得提速有点慢,高速上也很稳,我开130都稳稳的,140没试过技术不到位不太敢

油耗不算高,高速上开挺省油的,就是个6左右,堵车的话会到8,总体来说,挺省油的,加满能开个700左右。

外观老好看了,非常有线条感,彻头彻尾的灯也很帅气,不愧是运动型的车,做工也显得很有科技感

我买的是顶配的,内饰有个木纹饰,质感提升很多,红色的座椅搭配红色脚垫美美哒,中控台容易留指纹,自己买了红色垫子,也很搭车子的颜色,平底的方向盘会比圆的更有设计感,使用倒是没有太大差异,都差不多,顶配仪表盘说是变大了点,也没有太大感觉

我这款总共17.3,我自己是比较满意这个价格了,虽然是奥迪入门级车型,但是车子好看,开起来很灵巧,配置虽然不是很懂,但是驾驶感受不错,这个价位这个车子还是挺有性价比的,购车送了三次全工时的保养,其它就没啥了。

配置我不是很懂,反正够我市区通勤加周末两三百公里的玩耍 买的是顶配,各种功能都有,冬天提的车最喜欢座椅加热和方向盘加热,有了这个空调都不用开了,还有侧向辅助功能,表示新手变道很需要这个功能 无钥匙进入也很实用,钥匙再也不用掏出来咯 买车前本来以为A3的虚拟驾驶可以把导航投屏到仪表盘,买了后发现不可以,这点还挺遗憾的