当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途山海L7 PLUS> 捷途山海L7 PLUS 口碑> 2026款 220km 豪华版 7座
巴布酱紫: 非常顺手好用的奶爸车

非常顺手好用的奶爸车

捷途山海L7 PLUS 2026款 220km 豪华版 7座 购车经销商: 捷途山海佛山宇鹏新能源 来自:汽车之家Android版

巴布酱紫

2026-01-09 首次发表
  • 2025-09
  • 佛山

最满意

我应该是第二批提车的人群了,从看车到落实大概就一个月时间,在款车在预购时我就下订了,价格公布后比预计还要优惠些,所以价格也是比较满意的,现在已经开了6千公里了,之前一直是开油车,第一次买新能源,感觉动力非常澎湃,比油车强太多,一踩就跑了续航足够长,而且插混没有续航焦虑,70L的大油缸足够走南闯北了。

最不满意

我是装了充电桩的,充电时不能选择按电量百分比充电,只能按时间充电,导致有时需要自行换算预计一下充电时间,看着大概时间确定充电多久。

空间很大,对于我来说足够了,买的是7座电动,三排不用时,二排可以调后,空间非常大。三排适合1.7米一下的坐,不然有点憋屈。而且还买了睡垫,露营房车get!

第一感受,底盘扎实,由于我买的版本是有CDC,驾驶感受直接拉满,这是非常好用的功能,高速和弯路多时把悬挂调硬,路感很好,因为悬挂行程缩短,支撑性很足。平时通勤基本是调舒适,过减速带很丝滑。 另外在高速时,油电混合模式下,1.5T+电机就像带来了源源不断的动力,真正做到人车合一。

油耗方面是完全可以接受的,可能我是从油车转过来的,以前油车就算加92汽油,一周到两周动不动就几百了,现在家里装了充电桩,平时通勤纯电,周末外出油电混合,花费基本不超100元/月,就算是亏电油耗来算也不会比纯油车的油耗高。但更希望是小油箱大电池,不知道以后是否会往这个方向去设计了。

感觉非常符合30-40岁奶爸级别的审美,有点刚中带柔的感觉,一般山海品牌给人的印象基本都比较硬派,本人一开始也是看过L9,其实都喜欢,但结合家庭用车的定位,所以需要7座的,基本选定L7plus,当时它准备上市,而且第一眼看到就觉得很合眼缘,预售时就下订了。

而且内饰很棒,非常喜欢,同事和朋友看见内饰的图,基本开口就问是换小鹏了吗/是换理想了吗,个人认为设计审美在线就行,而且现在大部分车款的内饰设计都有一致趋向性。

7座插混,15万的价位几乎没有对手,要智能有智能,要空间有空间,要外貌有外貌。奶爸车卓卓有余,性价比很高。

智驾方面,不能5星,虽然后期OTA升级了,但跟其他智驾有些差距,例如车距不合理,喜欢急刹车,红绿灯处拐弯比较迟才减速,而且车道居中时有时是偏向右边的。

购车4个月后评价 | 2026-01-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题