当前位置:首页 > 中型车> 海豹06> 海豹06 口碑> 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型
婆媳姐姐: 拖拖拉拉1月份才提车,好在车不错

拖拖拉拉1月份才提车,好在车不错

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型 购车经销商: 比亚迪海洋枝江盆迪展厅店 来自:汽车之家Android版

婆媳姐姐

海豹06 2026款 DM-i 超享版 128KM智享型

2026-01-10 首次发表
  • 2026-01
  • 宜昌

最满意

去年心里就惦记着买车这事儿,一直拖拖拉拉到今年,也算是等对了时候,正好赶上26款出来。交了定金之后,大概等了一周多,车就到手了。主要是为了市区通勤,家和公司隔着差不多20公里,说远不远,但每天挤公交转地铁实在折腾,现在有辆车代步,整个人都轻松多了。最满意的地方肯定是省,不是一般的省。平时上下班来回四十公里,我基本都用纯电跑,晚上回家插上充电桩,到早上就满了,电费算下来比坐地铁还便宜。周末偶尔跑个远点的地方或者电量不够了,就用混动模式,油耗也低得让我没什么存在感,每个月花在车上的钱少了一大截,这种感觉特别踏实。而且动力响应挺跟脚,市区里超个车、抢个绿灯起步,轻轻一点就出去了,不像有些油车踩下去还要等一会儿。

最不满意

要说最不满意,可能就是新车刚到手时车里有点味道,不算刺鼻但能闻到,我晾了几天又放了点炭包才好多了。

空间对我来说完全够用,我身高一米七五,前排调好座位之后,后排坐着膝盖前还有不少空间,头顶也不压抑。后备箱挺深的,放过两个24寸行李箱再加几个背包也没问题,超市采购或者偶尔带点东西完全能应付。车内储物格设计得也比较顺手,手机、钥匙、水杯都有地方放,不会显得杂乱。

驾驶感受方面,在市区里开特别轻松,方向盘轻,转向准,堵车的时候也不觉得累。底盘调校偏舒适,过个减速带或者井盖时,颠簸过滤得比较柔和,不会有那种硬邦邦的弹跳感。隔音做得也不错,平时用电跑几乎没什么声音,就算发动机介入时声音也很轻微,不影响车内交谈。

外观我觉得属于耐看型,第一眼不算特别惊艳,但线条挺流畅的,尤其是侧面看过去有点溜背的感觉,动感中带着一点稳重。

内饰走的是简洁路线,没有什么花里胡哨的设计,大部分能摸到的地方都是软的,手感不错。中控屏尺寸够大,信息显示清楚,操作起来还算顺手,就是有时候容易沾指纹。