亚洲龙2.5双擎最真实最正经记录
亚洲龙 2024款 双擎 2.5L XLE尊贵版
2026-01-10 首次发表
2025-12购买时间
天津购买地点
最满意
最满意不用想,第一是油耗,第二是空间。油耗就不赘述了,那么大一个车5个左右的油耗,怎么说也不能不满意。
最不满意
其实也不算不满意,车机使用起来还是比较顺畅的,刚入手时间不长,经过本人一通瞎调,具体啥样还有待考证。
网上不少人评论说这车空间小,但是,毕竟是一台B➕级车,2870的轴距,能小到哪去?什么后排小了,您家里要是平均身高两米六买个公交都不大,毕竟是辆车,后排再怎么说也是坐人的,您要非得拿这车拉驴那您说他小没毛病。还有后排头部空间的问题,您要是非要跟开会似的正襟危坐笔管条直,那没办法,确实有点顶头,本人身高183,前排调整到正常驾驶位,后排半躺,腿部空间不是夸张的大,但是绝对够使,头部还能有个一拳左右,没啥问题,就是腰有点悬着,加个垫子也就好了。
这个事怎么形容呢,轻快,好开,油门刹车都很跟脚,动力其实不错,提速不慢,毕竟排量在那摆着,再加上电机的加持,好开,平顺,加速丝滑,不像那些AT、双离合能感到顿挫,迈腾零百八秒多叫动力澎湃,怎么亚洲龙八秒多就成了动力肉呢,这就叫不讲理。电机起步干脆利落,不拖泥带水,而且异常安静,发动机不知道什么时候介入,一旦介入,确实有一些噪音传进车内,但是也没有像网传的那样,噪音堪比三崩子,没那么严重,发动机的声音虽然不能说多么好听,但是也没有难听到想要骂街的地步。车速提高之后风噪胎噪都会比较明显,打开音乐可以遮盖一下,个人感觉并没有像网传那样,两人交流需要脸红脖子粗的对着嚷。这辆车主打一个你玩你的我玩我的,你就正常开,发动机想介入的时候自己就启动了,你也管不了,当然它也不会理会你的感受,当驾驶者提出动力要求时,发动机要考虑一下,他想提速,我要不要搭理他。市区正常行驶,跟车超车没有任何问题,高速和快速路想超车,虽然不能说随心所欲,但是起码不那么费劲。并不像网传那样,发动机扯着嗓子喊速度也上不去。方向盘适中,不轻也不重,虚位没有很大,正常打方向没什么问题。底盘没有松散的感觉,调教偏舒适,滤振效果不错,车尾跟随也还好,后排乘客不至于像要摇煤球一样东倒西歪。悬架支撑也还好吧,没觉得转弯有太大侧倾,当然过弯速度还是要控制一下。这个车也不是个激烈驾驶的车,适合稳稳当当的开,拿亚洲龙去飙车那是多少有点想不开。
油耗就得看脚法了,正常开,不激烈驾驶的情况下,5个左右,相当不错。
外观很不错,毕竟是5米的车长,气场不输任何一款B级车,尤其是黑色,当然也是被迫选的黑色,看起来沉稳大气,商务范儿是有的,哪怕是个摆地摊儿的,从车上下来也跟企业家似的。2.5的中网个人认为比2.0的要抓眼一些,有些车友和商家称之为龙鳞,但是谁见过龙炸鳞的。一开始就是冲着外观去的,比较之后做了激烈的思想斗争,怕媳妇儿不喜欢,后来一咬牙一跺脚,反正也没媳妇儿,就上2.5了,将来媳妇儿要是不喜欢,咱再换,换个喜欢2.5的媳妇儿就得了,完美解决。
内饰见仁见智吧,喜欢的管这叫简约,不喜欢的管这叫简陋,甭管怎么说,该有的都有,该说不说,坐进车里,第一眼看见的就是一个掏了两个洞的电磁炉,总觉得开这车应该端个锅上来,不过细看一下也还不错,挺整洁,没有那些花里胡哨的东西,也就没啥可玩的,对驾驶的专注性还是有一定帮助的。软性材质比较多,但是一般情况下触摸不到的地方还是以硬塑料为主,丰田这点挺鸡贼。
性价比不错,本人嘴笨,不会砍价,如果对销售采取威胁恐吓美人计等手段,估计价格还能砍下来一点。以上仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢大家。当然您非得喷我也没辙。
配置可以说相当丰富了,各种辅助驾驶功能,前后左右的防碰撞,再加上主动刹车之类的,想撞人都费劲。车机使用算是比较流畅,语音交互也就那样,无聊的时候可以和车机聊聊天,反正就是你说你的他说他的,你说了一大堆,他跟你说没明白,你负责逗哏,车机给你捧哏。
也就那样了,
2025-12-09