当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
廊坊车友7450116: 35岁奶爸三个月家庭出行的深度体验

35岁奶爸三个月家庭出行的深度体验

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 廊坊腾益行腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

廊坊车友7450116

腾势N8L 2025款 旗舰型

2026-01-10 首次发表
  • 2025-11
  • 廊坊

最满意

提车三个月,N8L最让我心安的是它把家庭需求刻进了细节里。早上送娃前远程启动热车,不用在零下5度的寒风里等空调;下班去买菜,无钥匙进入不用腾手找钥匙;周末带全家出去玩,二排座椅按摩能让爸妈眯上半小时。这些配置说不上多炫技,但对我这种上有老下有小的35岁男人来说,就是每天都能摸到的踏实感。

最不满意

没有电动脚踏板,我妈每次上下车都得抓着A柱借力才能上去;5岁的儿子更是得我抱上抱下才行。车机每月赠送的流量,孩子看不了几集动画就用完了。

大六座布局是我选它的核心原因,主驾调整到合适的坐姿,腿部还能剩两拳;二排给爸妈坐,他们能把腿伸直了看风景;三排专门留给俩娃,放下安全座椅后还能互相递零食。唯一的遗憾是后备箱,过节回老家,得把三排座椅放倒才能把给爸妈带的东西塞下。不过中控台下的储物格深得我心,能放下我老婆的小包,平时放纸巾、充电线也不乱。

尽管车身尺寸较大,但驾驶起来十分灵活。起步平顺丝滑,无顿挫感,动力充足,超车毫不费力。刹车与油门反应灵敏且反馈及时,稍作操作便能响应。悬架支撑性良好,还可根据路面状况自动调节,面对小坑洼路面时几乎不受影响。玻璃隔音效果出色,风噪和胎噪均比之前的老车改善不少,即便高速行驶噪音也不明显。过减速带时不会有明显颠簸感,车身稳定性极佳。

满电150公里刚好覆盖我每天接送娃、上班的通勤(来回30公里),一周充两次电够用。但小区公用充电桩要抢,我索性大部分时间用混动模式。综合油耗7.5L/100km,比我之前的车还省。不过用油时发动机噪音确实明显,尤其是急加速时。

外观没有很惊艳感,但胜在不扎眼;车头圆润有气质,不会让老人觉得太张扬;侧面线条流畅,停车时不会因为看着大而紧张;对35岁的我来说,这种稳重感比运动风更对胃口。

座椅触感与家里沙发一样柔软,我母亲腰不好,每次上车都要开按摩,一个劲的数量舒服;中控台采用软质包覆搭配真木装饰,看着就有一股豪华感,摸上去温润细腻,还配备50W无线快充,手机放上去充电快速而且不会发烫。

33万落地的价格,我对比过同价位的车型,N8L的配置刚好踩在我的需求点上,L2级辅助驾驶、后排独立空调、车载冰箱都是标配。对我们这种钱要花在刀刃上的家庭来说,它不是最豪华的,但绝对是最对味的。

中控大屏操作流畅、清晰度高,无卡顿现象。车载冰箱实用性强,天冷时可随时加热饮品。后排配备小电视,全车支持语音控制,方便实用,孩子无需频繁呼喊家长,自己就能通过语音操作。导航系统精准度高,如今出远门都依赖它,不像以前的老车导航更新慢、定位不准,还得用手机导航。