当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
杭州vktm: 宜商宜家的智能豪华MPV,魏牌高山8

宜商宜家的智能豪华MPV,魏牌高山8

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 魏牌(杭州)梦马小镇零售中心 来自:汽车之家Android版

杭州vktm

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2026-01-11 首次发表
  • 2025-09
  • 杭州

最满意

最满意的就是高山8的外观,尤其是车头中网高山流水的设计,加上大面积电镀装饰,看上去非常豪华,气场甚至超过百万级别的埃尔法,而且在车身尺寸方面也完全超越:5280×1960x1900㎜的大块头,虽然在高山家族里还是二哥,但完全是大型MPV的尺寸了。

最不满意

最不满意就是偏小的轮毂,虽然高山8采用了漂亮的电镀轮毂,但仅仅采用了18英寸的尺寸,如果使用20英寸的那整体效果就会漂亮很多,哪怕给19英寸也比18英寸的效果要好很多,虽然MPV要保证舒适性,但因为高山8车身高大,18英寸轮毂视觉上显得太小了。 还有一点不满意,就是采用的400伏平台稍微拉垮了点,充电慢了点!

空间,是高山8最具优势的一方面。得益于二三排座椅共轨移动设计,座舱可以非常灵活的布置,如果需要后备箱空间大一点,那就把两排座椅都往前移,如果需要座舱大一点,那就把两排座椅都移到最后,但即使把第三排座椅移到最后,后备箱还有400多升非常可观的空间,可以至少竖着放两只28寸的箱子,空间最大的情况下,每一个座位的乘客都可以坐的很舒服,尤其是第二排座椅前面有非常大的空间,再蹲一个人都没问题,当然这个大空间是为零重力座椅而准备的。

底盘的调校还是比较硬朗的,路感在MPV里面算比较清晰,虽然采用了前麦弗逊后五连杆的悬架设置,但并没有非常明显的船感,但是在快速并线的过程中,车身摆动还是比较明显的,所以这个车就要多用智驾,智驾的过程当中就非常舒适了。

充满电会显示172公里的续航,这个续航基本上是实际成绩,而不是cltc的续航,基本只要用智驾,不走拥堵路段,基本上都能实际170的纯电续航,长城在这一方面还是比较实在的。想要电耗低,尽量用智驾!

高山8一共有四款原厂颜色,分别是金属黑,金属灰,香槟金和珍珠白,我选择的是锦缎白也就是珍珠白,因为我主要是用于家用,白色安全性更好一些,而且白色最大气,如果后期看腻了可以考虑网上改双色的方案,比如看到网友改的深蓝银灰双拼的方案就是非常不错的,更显豪华和质感,个人认为高山8是目前市场上最漂亮的MPV,主要在于大面积镀铬装饰的应用,包括轮毂都是全电镀的,Bling bling的感觉很闪,很豪华!

冰箱彩电大沙发是如今豪华车的必备,高山8配备了1个冷暖箱,2个中排零重力座椅(带小桌板),3块高清电视屏,前排为两个15.4英寸,后排为17.3英寸,4个带加热/通风/按摩功能的座椅,可放平的第三排座椅,6音区语音指令支持手势控制,10个usb充电口,23扬声器带杜比声效,还有车载WIFI功能…另外,车内所有能触碰到的地方,基本上都是皮质包裹,座椅全车采用了Nappa真皮。由此可见,高山8作为全能奶爸车绰绰有余,即便用于高端接待也轻松拿捏,建议有商用需求的选择橙色内饰,而纯家用可以选白色内饰,更显温馨。

自从我购买高山8的25年9月起至今,高山已经连续4个月登顶中国MPV销量冠军,连续3个月销量破万!这就足够证明了性价比!高山是30万内唯一配备激光雷达与高阶智驾的MPV,也是唯一配全冰箱彩电大沙发的智能MPV,空间宽敞,乘坐舒适,宜商宜家,性价比直接拉满!

高山8的智能化,主要体现在车机和智驾上,车机语音助手很智能,对于连续的语音输入都能非常轻松的搞定,并且还可以识别地方方言,甚至还能支持编程,并可以通过技能码分享给车友,实现一些功能的自动快捷操作,比如当温度超过25度自动设置打开座椅通风并打开QQ音乐听推荐音乐等等,副驾娱乐屏和后排电视屏都支持手势控制,还有高山的HUD屏显示的信息非常多,不旦可显示车况导航地图等,甚至在转向时还可以自动显示电子后视镜,放歌的时候显示歌词… 在智驾方面长城绝对是第一梯队的,高山8的智驾太好用了!在高速路和快速路基本上可以做到零接管,即便在市区,也能够轻松绕开障碍物,现在我基本上90%的通勤都是通过智驾来完成,智驾的风格非常像老司机,该果断的时候果断,该慢的时候又很小心,绝不会让人心惊胆战。

购车4个月后评价 | 2026-01-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-车身有色差
  • 设计不合理/不易使用